Айфон XR - основные особенности

08.10.2019

iPhone XR – смартфон от компании Apple с экраном шесть целых и одна десятая дюйма. Осенью прошлого года он был презентован покупателям. Стиль жидкокристаллического дисплея сохранился от серии iPhone X. Флагманский процессор А12 используется для поддержания системы. Камера была улучшена, появилась революционная функция распознавания лиц. Примечательных особенностей новый смартфон имеет немало. Сейчас купить iPhone XR https://gorbushka-market.ru/telefony/apple-iphone/iphone-xr/ в Москве можно свободно, старт продаж прошел в конце октября прошлого года.

В плане названия наиболее засекреченным был именно этот телефон, если сравнивать с тремя новыми устройствами бренда. Просто iPhone называли новинку достаточно долго, не приписывая ничего к этому. Далее появилась приставка 9, а уже после вариант XC. Однако Apple удивила покупателей, выбрав название XR для своего устройства. Буквы R не было ранее ни у одного смартфона компании. В итоге получилось все весьма необычно. Впрочем, именно этого эффекта производитель и добивался, пытаясь встряхнуть своих поклонников. «Айфон тен ар» - именно так рекомендует называть смартфон производитель. Однако именно сообщество примет окончательное решение, как показывает предыдущий опыт.

Дизайн модели X практически полностью повторяется в новинке. Закругленные слегка углы корпуса хорошо знакомы. Защитное стекло покрывает лицевую и заднюю поверхности техники, алюминиевая рамка соединяет их. В предыдущей модели нержавеющая хирургическая сталь использовалась для создания рамки. Это первое значимое отличие новинки. Сделанная из алюминия рамка не блестит, лучше противостоит царапинам и стоит дешевле. При этом грани корпуса быстро не царапаются.

Большой дисплей занимает практически всю лицевую поверхность. Снизу и с боков рамка отсутствует. Поэтому ни сенсорной, ни физической кнопки «домой» в этой модели не предусматривается. Заметной остается верхняя рамка, однако по бокам у нее есть крупные вырезы.
Для смартфонов Apple размещение на корпусе всех элементов при этом остается типичным. Классический переключатель звуковых режимов и кнопка регулировки громкости по-прежнему находятся на левом торце. Лоток для сим-карты и кнопка питания размещены на правом торце. Симметричные решетки динамика – снизу. Сверху на устройстве ничего нет.