Стоит ли девушкам употреблять аминокислоты БЦАА?

11.10.2019

До конца открытой и сегодня не стала тема спортивного питания. В частности, достаточно мало девушки пока знают об аминокислотных комплексах БЦАА. Считается, что такие добавки предназначены только для увеличения продуктивности занятий и набора мышечной массы, то есть являются больше «мужскими». Однако нужны они и девушкам. Посмотрим для примера БЦАА, приносящие конкретную пользу именно женскому организму.

Функций комплексные аминокислоты могут выполнять несколько. Они задействованы в построении мышечных волокон и метаболизме. Прием БЦАА помогает:

• улучшить синтез белков;
• поддержать оптимальный баланс азота;
• ускорить регенерирующие и восстановительные способности мышечных тканей;
• усилить рост мышц.

Свойств аминокислоты БЦАА имеют достаточно много. Чувство голода при их приеме, например, притупляется за счет активизации выработки лептина. Благодаря этой особенности метаболизм улучшается, сбрасывать весь становится проще. Для девушек такое свойство будет определенно полезным. Аминокислоты также нормализуют секрецию эстрогена, насыщают клетки энергией.

Не стоит думать, что мышцы при приеме этой добавки начнут стремительно расти и могут стать «не женственными». Встречаются такие утверждения, однако они не являются истинными. Комплексные аминокислоты помогают представительницам прекрасного пола худеть более эффективно, избежав подавленного настроения и сильного утомления. В сложный период дефицит необходимых веществ в организме будет восполнен БЦАА. Легче будут проходить интенсивные и изнурительные тренировки, на восстановительные способности организма эта добавка оказывает влияние.

Каких-то существенных различий и строгих ограничений в приеме БЦАА не существует. На несколько приемов можно разделить такую дозу. Женщины могут принимать добавку по следующей схеме: натощак утром, перед тренировкой, в процессе тренировки, перед сном. На три приема можно разделить суточную дозу можно в том случае, если зал посещать не планируется. Это натощак утром, между разными приемами пищи и перед отходом ко сну.

Комплексы БЦАА порой рекламируются как специально женские, так и мужские. Однако это только маркетинговый ход. Лучше покупать продукты наиболее популярных производителей. Это универсальный продукт, отличия для мужчин и женщин могут быть только в дозировке. Правильно рассчитанная доза может быть подобрана для разных ситуаций.