Польза питахайи

16.10.2019

Питахайя – единственны растущий на кактусе фрукт. Родиной его являются Южная Америка и Мексика, однако выращивается сейчас он по всему миру. Драконий глаз, как еще называют питахайю, по своему вкусу является чем-то средним между грушей, киви и клубникой. В плоде много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов организм. Из натуральных продуктов эти вещества получать лучше, так как они не наносят вреда и усваиваются лучше.

Организма употребление питахайи защищает от артрита, диабета и прочих хронических заболеваний. Фрукт полезен для суставов, мышц и костей. В сокращении мышц и формировании костей задействован магний. От развития остеопороза защищает укрепляющий кости кальций. Развитие заболеваний сердца и сосудов предотвращается за счет придающего розовый цвет мякоти ликопина и бета-каротина. Плохой холестерин выводится клетчаткой.

Нехватка железа вызывает развитие железодефицитной анемии. Из продуктов питания железо усваивается лучше всего. Улучшающим всасывание железа витамином С и самим железом богата питахайя. Омега-жирные кислоты есть в мякоти и черных семенах фрукта. Они снижают уровень триглицеридов и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Пользу для мозга приносят витамины группы В. Они защищают от болезней Паркинсона, Альцгемера и других нейродегенеративных заболеваний и от когнитивной дисфункции. Для глаз приносит пользу имеющийся в плоде бета-каротин. Он предотвращает развитие катаракты и дегенерацию желтого пятна. Развитие глаукомы также можно предотвратить с помощью употребления этого фрукта.