Как выбрать часы для бега?

19.10.2019

Итак, вы занялись бегом. Дабы не топтаться на одно месте и постоянно улучшать свои результаты, нужно следить и анализировать свои результаты в спорте. Их немало, но хватает трёх: пульс, скорость и расстояние. Начинающим бегунам в первый момент времени можно обходиться и программой на телефоне – он показывает скорость и расстояние. Что касается пульса, то его можно рассчитывать вручную либо же приобрести недорогой пульсометр. Однако если вы осознали, что нужно развиваться и прогрессировать, принимать участие в соревнованиях и вообще – что бег приносит вам огромное удовольствие, то без хороших спортивных часов никак не обойтись.

Дабы новый девайс был максимально полезным для вас, перед тем, как купить часы для бега в Киеве, нужно разобраться, какие изделия сейчас представлены на рынке и каковы критерии их выбора, чтобы узнать больше, нужно перейти к источнику. Среди главных функций часов для бега стоит выделить:

• Темпы и расстояние. Главная опция часов для бега. Она показывает, сколько километров вы пробежали и за какой период времени, рисует маршрут и рассчитывает скорость бега.
• Пульсометр. Вторая по важности функция. Контролировать пульс необходимо ради своего хорошего самочувствия: дабы обеспечивать себе нормальную нагрузку и осознавать, насколько эффективными.
• Пульсовые зоны. Можно достигнуть максимальной эффективности тренировок, если бег будет происходить в пределах определённых пульсовых зон. Такие зоны подбирают, принимая во внимание ваш максимальный пульс. Некоторые образцы часов способны его определить
• Измерение максимального объёма потребления кислорода. По мере увеличения этого параметра, возрастает расстояние, которое вы способны пробежать. Функция в спортивных часах вполне способна справиться с подобными измерениями. Если этот параметр возрастает, значит, ваши тренировки являются эффективными.
• Период восстановления. Часы могут проанализировать целый комплекс параметров и сделать прогнозы относительно того, сколько времени требуется на отдых, дабы добиться эффективности тренировок.