Выбор контактных линз

25.10.2019

Если не пользоваться контактными линзами, все они кажутся одинаковыми. Однако при возникновении необходимости в них, становится очевидно, что разновидностей и брендов существует очень много. Только наиболее известные американские контактные линзы acuvue имеют множество разновидностей. Линзы могут быть и бесцветными, и оттеночными. При выборе таких изделий порой возникают затруднения.

Проблемы со зрением исправляют с помощью ношения линз, очков или операции. Первый варианты выбирают многие люди. Никакого дискомфорта контактные линзы не создают, если подобраны они правильно. Периферическое зрение ограничено не будет, при входе в теплое помещение с холодной улицы линзы не запотевают. В средствах коррекции можно смотреть 3D-фильмы, носить темные очки и так далее.

Начинать покупку контактных линз необходимо с помещения офтальмолога, который выпишет соответствующий рецепт. Современные контактные линзы работают аналогично очкам с диоптриями. Накладываются тонкие гибкие пластины на глазное яблоко. Специалист-офтальмолог должен заниматься их подбором. Не существует каких-либо универсальных вариантов. Выбор линз всегда проводится исключительно индивидуально.

Контактные линзы способны скорректировать пресбиопию, астигматизм, дальнозоркость и близорукость. Стоит учитывать, что линзы существенно отличаются от очков, поэтому использовать рецепт на последние нельзя. Учитывают при выборе их и чувствительность и разрез глаз, частоту ношения, образ жизни и другие особенности, а не только остроту зрения. Специалисты обычно проводят компьютерную диагностику, чтобы подобрать максимально подходящий вариант.

После выбора нужного варианта линз, врач выпишет подробный рецепт и научит правильно пользоваться такими изделиями. Рецепт в дальнейшем можно будет использовать для самостоятельной покупки новых линз. Он содержит в себе все необходимые для этого данные. Каждая разновидность линз предназначена для решения конкретных проблем. Изделия могут быть как жесткими, так и мягкими. Первые являются менее удобными, однако при возрастной дальнозоркости, кератоконусе, аномалии рефракции, астигматизме требуются именно они. Служат жесткие линзы дольше.

Нужно помнить, что во время инфекционных болезней, например, гриппа, носить линзы не следует. Необходимо сразу выбросить пару линз, которая использовалась перед появлением первых симптомов, так как возбудитель заболевания может остаться на них.