Как выбрать грейпфрут

27.10.2019

Чтобы грейпфрут принес пользу и наслаждение, выбирать следует только спелые плоды. Они более мягкие при нажатии и более тяжелые, чем недоспелые фрукты. Зима для покупки цитрусовых является идеальным временем. Тонкой кожей, сладостью, сочностью и ароматом покорили грейпфруты первых европейцев, которые их попробовали. Непросто найти подобные плоды в магазинах. Долгий путь они проходят до попадания на прилавок.

Существует три сорта грейпфрутов: оранжевый, желтый и красный. Самым сочным и сладким является красный сорт, кисло-сладким – желтый, самым кислым – оранжевый. Последний имеет выраженный горький вкус. Вес фрукта тем больше, чем он сочнее. Стоит сравнить по весу плоды, чтобы выбрать наиболее спелый. Упругостью и красными пятнами отличается кожура спелого фрукта. Начавшие пропадать несвежие грейпфруты имеют на кожуре коричневые пятна и повреждения, она мягкая.

К условиям хранения плоды грейпфрута не привередливы, они достаточно стойкие. Хранить фрукты можно и при комнатной температуре (до десяти суток), и в холодильнике. К перепадам температур грейпфрут чувствителен, не нужно менять теплое место хранения на холодное. Холодильник не спасет плод, если при комнатной температуре он уже начал портиться. Полиэтиленовые пакеты все цитрусовые не любят. Не является исключением и грейпфрут. Кожура их не может дышать. По этой причине хранить их нужно в проветриваемом отделении холодильника без упаковки. До тридцати суток можно сохранить плоды дома, если обеспечить температуру в плюс пять градусов и обмотать каждый плод бумагой.