Что из себя представляет автозагар?

30.10.2019

На сегодняшний день автозагар для лица и тела, представленный вот тут, считается оптимальным методом обеспечения шикарного бронзового оттенка. В нём содержится компонент дигидроксиацетон, который во время химической реакции с кожными белками окрашивает их в коричневый цвет. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что загорелая кожа смотрится шикарно. Однако важно помнить о том, что ультрафиолетовые лучи могут оказывать негативное воздействие на человеческий организм. Если вы хотите выглядеть загорелым, но нет желания рисковать и подставлять кожу под опасные лучи солнца, то советуем использовать автозагар. Он лишь за пару минут подарит вам шикарный загар и позволит позабыть о бледности. Но есть тут и свои тонкости: дабы это средство до неузнаваемости изменило внешний облик вашей кожи, нужно его грамотно подобрать и нанести.

На сегодняшний день на рынке представлен внушительный ассортимент автозагаров: в виде гелей, спреев, муссов, кремов и т.д. Помимо дигидроксиацетона ещё одним важным элементом выступает малиновый сахар либо эритрулоза. Он дозволяет сделать цвет максимально природным и стойким.

В составе автозагара есть также спирт, высушивающий кожу. Вот почему важно, чтобы присутствовали и увлажняющие кожу компоненты. Некоторые изготовители вводят в свои товары компоненты для защиты от солнца, но их содержание, как правило, незначительное. Есть автозагары, в которых присутствуют преломляющие свет соединения. Они позволяют зрительно сделать структуру кожи более гладкой и блестящей.

Как же действует автозагар и для кого он подходит? Автозагар является не чем другим, как стандартной краской. Он окрашивает верхнюю часть кожи, а не активизирует выработку меланина, как часто людям кажется. На то, чтоб появился тон, уходит от пятнадцати минут до трёх часов. При этом важно помнить, что полученный эффект является недолговечным, так что цветотерапию придётся повторять. Автозагар подойдёт абсолютно всем, даже людям, которым противопоказано продолжительное нахождение на солнце. Бледнолицым дамам и парням лучше выбирать средства «light», смуглолицым - «dark».