Как выбирать крем для солярия?

30.10.2019

Во время загара в солярии наша кожа облучается в десять, а то и в двенадцать раз больше, нежели во время стандартного загара на солнце. Вот почему ходить на процедуры без крема для солярия не стоит. Под влиянием большого количества ультрафиолетовых лучей даже на молодом кожном покрове могут возникнуть морщины и начаться процессы возрастных изменений.

Применение кремов для солярия позволяет защитить наш кожный покров от утраты влаги и устраняет ощущение пересушенности, а также стянутости. В составе лучшего крема для солярия присутствуют минеральные вещества, витаминные комплексы, питательные соединения. Они позволяют уменьшить или вовсе нейтрализовать опасное влияние лучей ультрафиолета.

Если вы задумались по поводу того, какой же крем стоит использовать в солярии, то нужно знать, что разные части тела требуют различных защитных средств. Так, отдельные вещества предусматриваются для нежных частей тела вроде шеи, лица, губ и декольте. В них входят вещества, позволяющие коже дышать, обеспечивающие защиту от старения и обезвоживания. Вместе с тем, ноги загорают не так быстро и кожный покров на них менее чувствительный. Так что есть смысл отдельно купить крем для ног, содержащий элементы для усиления загара.

Специалисты советуют выбирать крема для лица и тела одного изготовителя, в противном случае существует риск того, что на разных участках тела загар будет разного оттенка. Также крем нужно выбирать, учитывая свой возраст. Если речь идёт о молодой коже, то вполне хватит обычного увлажнения, так что вовсе не обязательно покупать дорогостоящие крема. Что касается зрелой кожи, то для неё существуют более солидные серии, обеспечивающее не только защиту от потери влаги, но также питание кожи и разглаживание морщинок.

Крема также выбирают под тип кожи. Так, обладательницам светлого кожного требуется более серьёзная защита, ведь потребуется больше времени для получения шоколадного оттенка. К тому же, светлая кожа считается более чувствительной и склонной к аллергическим реакциям.