В нашей стране традиционным всегда считался ржаной хлеб. Его кисловатый привкус является привычным для наших людей, его мы помним с детства. В тот период, когда хлеб готовили дома и его нельзя было купить в магазинах, хозяйки ревностно берегли свои тайные рецепты, передавая и от матерей к дочерям.
Ни для кого не секрет, что качество хлеба оказывает непосредственное влияние на наше самочувствие. На рынке сегодня встречается большое количество выпечки, при создании которой используют разнообразные примеси, улучшители и наполнители. Такая выпечка является не просто чересчур воздушной и ароматизированной, но иной раз в её составе присутствуют опасные элементы, способные серьёзно навредить человеческому организму.
Вместе с тем, производство в домашних условиях, применение заквасок позволит создавать полезную выпечку, в качестве которой мы можем быть уверены на все сто процентов.
Закваски, читайте о них детальнее вот здесь:
http://ivan-chay.su/zakvaska-hlebnaya, содержат полезные и дружественные бактерии, молочную кислоту, из которой по окончанию брожения хлеб получает все нужные соединения. Вследствие природной мутации, которую стимулируют бактерии молочной кислоты, можно избавиться от канцерогенных веществ и улучшить иммунитет.
Закваска для хлеба – это средство, позволяющее поднимать и подкислять тесто. Это сообщество разнообразных мелких микроорганизмов, зависящих друг от дружки. Подобные общины в нашей среде бывают достаточно часто и в значительном количестве, их можно встретить в кефире, квашеной капусте и т.д. Они содержат разнообразные дрожи и бактерии.
Из каких элементов же состоит закваска для хлеба?
• Бактерии, которые несут ответственность за изготовление молочной кислоты;
• Иные полезные микроорганизмы, живущие с ними в симбиозе;
• Дикие дрожжи, функционирующие подобно дрожжам, изготовленным в промышленных условиях. Они отвечают за производство углекислого газа, благодаря которому тесто и работает.
• Хлеб на промышленных дрожжах отличается по своему вкусу, хотя иной раз производители стараются подделать кислинку.