Стоит ли окрашивать брови хной?

06.11.2019

В наше время хна вполне заслужено считается одним из наиболее эффективных методов ухода за волосами, а также бровями. С годами спрос на неё остаётся стабильно высоким. Если вы сделаете биотатуаж бровей с помощью хны, заранее придав им оптимальную форму, то можно будет навсегда позабыть о химических методиках окрашивания. Так вы создадите максимально элегантный образ и на долгое время закрепите этот эффект.

Специалисты называют окрашивание бровей и ресниц хной одним из наиболее подходящих методов, в первую очередь это связано с его безвредностью.

Хну изготавливают из листочков лавсонии – кустарника, который прорастает в Индии. Она не оказывает пагубного воздействия на состояние волос и кожного покрова головы. Всё наоборот: она позволяет улучшить циркуляцию крови, снять напряжение, образующееся на стенках сосудов, укрепить волосяные луковицы и восстановить их первоначальное строение.

Важным достоинством хны можно назвать тот факт, что её использование в ходе окрашивания предусматривает контакт кожи лица с компонентами натурального происхождения. Вот почему такая процедура является безопасной. Нужную цветовую гамму без труда можно отыскать, учитывая вашу внешность. Хна, в отличие от татуажа, наносится исключительно на поверхность бровей, так что красящие вещества не проникают в эпидермис. В ходе процедуры не появляется дискомфорт или неприятные ощущения.

Услуги, связанные с окрашиванием бровей посредством хны, в модных салонах красоты именуют биотатужем. Уже из этого наименования очевидно, что такая технология не оказывает пагубного влияния на кожу и волосинки.

Если строго придерживаться всех советов относительно ухода, то хна будет держаться на протяжении длительного промежутка времени после окрашивания и выглядеть действительно превосходно.

Указанная процедура является актуальной для девушек, которые не очень удачно выщипали брови, и теперь приходится осуществить коррекцию и закрыть участки, оказавшиеся пустыми. Биотатуаж тоже выбирают девушки, которых природа не наградила густыми бровями.