Полезно ли косовое масло?

14.11.2019

На сегодняшний день кокосовое масло активно задействуют в кулинарном деле с целью приготовления разнообразных блюд, а также в сфере косметологии, оно способствует укреплению и улучшению внешнего вида волос, кожного покрова и ногтевых пластин. Почему же с годами кокосовое масло пользуется всё большим спросом, каковы его главные характеристики и для решения каких задач его задействуют.

Отметим, что кокосовое масло считается в первую очередь ценнейшим источником здорового жира. Оно содержит примерно девяносто процентов насыщенных жиров, которые в небольшом объёме оказывают позитивное влияние на наше самочувствие и внешний вид. Это масло обогащено витамином Е, именуемым витамином молодости, так как он может бороться со свободными радикалами, не допускает старения и разрушения клеток. Это позволяет надолго сохранить молодость.

В этом масле содержится и витамин К, а он прекрасно воздействует на кровь, способствует улучшению её свёртываемости и останавливает кровотечения. Масло кокоса содержит множество иных полезных элементов вроде кальция, магния, натрия, цинка, а также витаминов группы В. Объём каждого элемента определяется качеством масла, а также методикой его производства.

На сегодняшний день на рынке можно встретить рафинированное и нерафинированное масло. Разница заключается, в первую очередь, в производственных процедурах. На каком же масле остановить свой выбор? Рафинированный вариант изменён и считается более совершенным – у него отсутствует запах, нет ряда микроорганизмов и некоторых питательных соединений, зто точка дымления выше. Что касается нерафинированного кокосового масла, то это органический вариант. В ходе производства масло подвергают воздействию более низких температурных режимов, оно отличается природным запахом кокоса. Разницу можно заметить и в цене, ведь органическое масло иногда обходится в два раза дороже.

Диетологи советуют употреблять в пищу кокосовое масло людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, это связано с наличием в его составе триглициридов.