Зачем нужен оверлок?

15.11.2019

Оверлок является комфортным вариантом швейной машинки, без которого нельзя получить красивую вещь хорошего качества. Такой агрегат может обрабатывать края одежды, так что её невозможно будет отличить от фабричных изделий, а может и от модельной. Это оптимальное решение в случае пошива вещей из капризного текстиля – оверлок сделает реальностью ваши грёзы о трикотажных вещах «хэнд мейд», шикарном пиджаке из сыпучего текстиля либо красивом платье из стрейтча.

Весьма кстати оверлочное устройство окажется и при выполнении черновых процедур: он позволит обработать и выровнять края вещей, обточит определённые детали, позволит обметать неровные срезы. Какой же оверлок приобрести? Тут всё зависит от ваших персональных пожеланий.

Оверлок нельзя назвать полноценной заменой швейной машинке, но и без него вам вряд ли удастся не обойтись. Даже мастер с большим опытом без такого оборудования не сможет создать аккуратные и завершённые вещи либо же потратит на это слишком много времени. Среди функций оверлочного агрегата нужно отметить:

Осуществление двухниточного шва. С его помощью можно обрабатывать текстиль небольшой толщины, к примеру, шёл либо сатин. За качество швов отвечает конвертер, похожий на небольшую железную скобку. Комфортно применять оверлоки, в которых конвертер можно включить и выключить в случае необходимости.

Выполнение швов с тремя или четырьмя нитками. Основным достоинством оверлоков является незамысловатое обслуживание. Даже если оборудование перестанет исправно функционировать, то без труда можно приобрести запасной элемент. Швы с тремя или четырьмя нитями делают по краям материала либо по сгибу. Нередко их применят с целью обмётывания сыпучего текстиля либо сшивания элементов из трикотажа.

Устройство для распошивальных швов. Такое оборудование способно производить одноимённые швы, к примеру, как на рукавах футболок. Для этого к нему подключается устройство, именуемое петлителем.

Для домашнего применения вполне подходит традиционный бытовой оверлок, который реализуют по доступной цене.