Пошив одежды на заказ: плюсы и минусы

21.11.2019


Каждый человек, независимо от возраста и пола, хочет выглядеть стильно и красиво. В этом деле хорошо помогает одежда. В ней часто проявляется характер человека, его индивидуальность. Одежду можно, как купить, так и пошить на заказ. Если купить хорошие вещи можно во многих магазинах, то вот с выбором хорошего портного будут проблемы. В этом всегда рады помочь http://marian-style.ru/


Преимущества пошива вещей на заказ


Рано или поздно каждая женщина и часто мужчины сталкиваются с тем, что кофта, которая висит на манекене, выглядит очень красиво, а вот, как надеваешь, то ее форма сразу портиться: где-то слишком узко, а где-то широко, а тут короткий рукав, а там слишком длинно. Преимущество пошива вещей на заказ проявляется в том, что таких случаем не будет. Мастер берет мерки с клиента, и даже человеку с нестандартной фигурой можно будет угодить с размерами так, чтобы вещь красиво сидела. 


Придя в ателье, клиент самостоятельно выбирает ткани, и тогда проблема некачественности также пропадает. И даже после неоднократной стирки вещь останется в хорошем виде. Этот критерий зависит не только от тканей, но и от того, что к швам мастера дотошно придирчивы.


Эксклюзивность – также плюс пошива вещей на заказ. Такого платья либо костюма больше ни у кого не будет, и шанс встретить человека в таком же наряде равен нулю. 


Если в голове у покупателя уже есть образ той вещи, которую они так хотят, и не могут никак найти подобную в магазинах, то в этом также помогут в ателье. Мало того, что мастера все сделают под личный дизайн, так еще и посоветуют, как будет сделать лучше, учитывая тренды и комфортность.


Недостатки пошива вещей на заказ 


Конечно, помимо плюсов, в индивидуальном пошиве вещей на заказ также присутствуют и минусы. Их не так много, но все же их нельзя обходить стороной.


Первый минус заключается в цене. Вещи, пошитые в ателье, будут стоить в разы дороже. В стоимость входит работа мастера, цена ткани, разработка эскиза, сложность выполнения заказа. 


И второй минус это – сроки выполнения. Пошив изделия, а тем более хорошего, требует много времени. Чаще всего этот процесс занимает от месяца работы. Еще повезет, если в это время в ателье будет не так много других заказов. Периодически на протяжение этого времени нужно будет появляться в ателье для примерки и корректировки некоторых нюансов пошива.