Ломбарды: плюсы и минусы. Виды ломбардов

21.11.2019


Если человеку срочно нужны деньги, а возможности взять кредит нет, на помощь всегда придет ломбард. Что же это такое? Ломбард – это финансовая организация, в которой под залог разных ценностей, можно в ту же минуту получить денежные средства. Одним из таких ломбардов есть http://lombardtver.ru/.


Виды ломбардов


Ломбарды имеют свои виды:


  • ювелирный,

  • бытовой техники, 

  • антикварный, 

  • меховой,

  • автомобильный.

Самыми распространенными видами ломбардов в России являются ювелирный и бытовой техники. Их можно найти не то, что в каждом городе, а и на каждом районе любого города. Меховой ломбард по популярности немного уступает, но практически в каждом городе его также можно найти. 


Самые интересные виды ломбардов – антикварный и автомобильный. Они присутствуют только в крупных городах. Антикварные ломбарды оценивают и принимают дорогостоящие и старинные предметы быта, произведения искусства, украшения, мебель и тому подобное. В ломбарды таких видов можно не только заложить под залог перечисленные предметы, но и купить их. Для коллекционеров такие ломбарды – клад, ведь там можно найти довольно редкие и интересные вещи.


Плюсы и минусы ломбардов 


Перед тем, как пойти в ломбард и сдать какую-то свою вещь, необходимо учитывать все преимущества и недостатки данной финансовой организации.


К плюсам можно зачислить то, что в ломбарде деньги можно получить моментально, без сборов необходимых документов, нужен только паспорт. Следующее преимущество ломбардов - широкий выбор залоговых ценностей. У каждого дома есть предмет, и не один, который можно заложить и быстро получить необходимые деньги. Сумма, которую возможно получить, не ограничивается. То есть, в ломбарде товар клиента оценивается специалистами и предлагаемая та сумма денег, на которую он примерно стоит. Нет точного ограниченного количества заложенных предметов. 


Из минусов необходимо выделить то, что залаживаются ценности под высокий процент. Для того, чтобы вернуть себе свою же вещь, нужно будет выплатить накопленные проценты, помимо основной суммы залоговой стоимости. И еще один важный нюанс, который переплывает с предыдущего, - если в нужные, указанные ломбардом сроки, не выплатить задолженность, то ломбард имеет полное право не продлевать данный срок и продать вещь другому человеку.