Конфликтные отношения: определение, структура, пути решения

09.12.2019

Конфликтные отношения: определение, структура, пути решения

Социально-психологический климат – это условная величина, измерение показателей, которой используются для проведения эмпирических исследований. Именно при помощи этих показателей определяют уровень и черты конфликтности отношений между отдельными индивидами, группами людей или организациями.

Интертипные отношения или, как еще их называют конфликтные отношения, характеризуются процессом назревающего конфликта с наименьшей степенью психологической совместимости индивидов. Нередко конфликт ассоциируется с агрессией, враждебностью, негативными эмоциями и т.п. В современной же психологии конфликту придают более позитивный окрас и рассматривают как необходимый путь для субъективного осмысления жизненных ситуаций, возможность более активного развития организаций, групп и отдельных личностей, толчок для развития слабых черт характера, поиска общего языка и быстрого способа достичь облегчения.

Структура конфликта

Основу конфликта совмещают серьезные эмоциональные переживания, что обостряют столкновение двух противоречащих сознаний, а его составляющими элементами есть:

  • участники конфликта,
  • условия процесса конфликта,
  • роли в конфликтной ситуации,
  • вероятные действия участников,
  • результаты и исход конфликта.

Пути решения проблем в конфликтных отношениях

Для профилактики, диагностики и решения психологических проблем в конфликтных отношениях следует изучить несколько стратегий поведения: 

  • Уклонение. Этот способ подразумевает способность заинтересованного лица опередить, предвидеть и избежать действий, которые могли бы спровоцировать обострение конфликта.
  • Сглаживание. При выборе такого типа стратегии ликвидируются или вуалируются противоречия сторон для сохранения отношений. 
  • Принуждение. Полномочия при этой стратегии распределяются между победителем и проигравшим. Лицо, обладающее полномочиями и властью, побеждает своего соперника, направляя конфликт в выгодное русло, что обуславливает повторения этого конфликта снова.
  • Компромисс – частичное удовлетворение интересов каждой из сторон, поиск взаимных уступок или временная отсрочка для решения проблемы в будущем.
  • Выигрыш всех сторон. Каждая сторона рассматривает все аргументы, идет на уступки другой, принимаются общие взаимные решения, определяется вектор желаемого развития и выигрывают все. Таким образом, предмет конфликта исчезает.

Следует помнить, что лучшим способом решения конфликтных отношений есть их недопущение.