Модные очки летнего сезона

11.12.2019

Девушки знают, что очки не только защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения, но и помогают дополнить созданный образ, подчеркнуть индивидуальность и расставить акценты. Именно по этой причине дизайнеры уделяют большое внимание моде на очки и внедрению их в свои весенне-летние коллекции. Этот год не стал исключением. Думаем стоит прочитать, что же нас ждет в моде 2020 года на очки.

Модные очки весна-лето

Модные очки весна-лето представляют собой достаточно массивную модель в пластиковой оправе круглой или овальной формы. Оправа, как правило, имеет яркие и сочные цвета. Очки в стиле Джона Леннона, когда-то так любимые многими сейчас представлены только в коллекции модного дома Burberry. Также в прошлое уходят остроугольные геометрические формы очков, однако, есть еще представители модных домов, таких как Fendi, готовых побороться за прямые линии и острые углы. Но если рассмотреть модели Fendi внимательно, то можно увидеть, что острых углов там как раз очень мало осталось, в основе оправы и стекла лежит трапеция с округлыми краями. Ну что же делать, модницам придется принять как данность тот факт, что подиум завоевывают плавные линии.

Уникальные модели

Настоящий фурор произвели солнечные очки в форме кошачьего глаза. Они были представлены у большинства дизайнеров. Особенно впечатляет коллекция Versace. Золотистые оправы и теплые оттенки стекол придают им особый шарм и женственность, а взгляду мягкость. Предпочтение «кошачьим глазам» отдают и такие дома мод, как Iceberg, они предпочли строгую классику в модных солнечных очках. D&G; внесли свою коррективу в очки, максимально утяжелив оправу, придав ей небывалый объем. Mykita минимизировала декор оправы очков, придав им более лаконичный и законченный вид при помощи ярких линз и однотонных оправ.

Второе место среди форм занимает круг. Многие дома мод представили в своих коллекциях очки, напоминающие театральный бинокль. Stella McCartney добавила в оправу, модный в этом году, звериный принт, чем еще больше привлекла внимание послушниц моды, так же она чуть ли не единственная, кто поиграл цветом и яркостью заключив в очки переход цвета от темного к более светлому и обратно.

Труднодоступными буду очки в оправе с расцветкой под звериный окрас, так как не смотря на то, что такие расцветки в моде дизайнеры их на показе не жаловали.

Естественно, не получилось и без оригинальных, порой вычурных и диких расцветок оправ. В этой области дизайнеры проявили себя во всей красе и предоставили представительницам слабого пола возможность вспомнить детство и вволю подурачиться. А как же без этого?