Как выбрать хорошую тушь

Как выбрать хорошую тушь

12.12.2019

Современная женщина без косметики – это женщина, которая умеет правильно «краситься». Косметика, в повседневной жизни представительниц прекрасного пола, давно стала «предметом» необходимым и незаметным, до тех пор пока не приходит время ее обновить. И тут, со всей неотвратимостью, встает вопрос «Какую тушь для ресниц выбрать?»

На первый взгляд, в разнообразии выбора действительно можно потеряться. Однако, при более внимательном изучении вопроса, выбор сводится к следующим вариантам:

Лучшие туши, увеличивающие объем. В состав входит воск и силикон. При нанесении на ресницы, тушь обволакивает их толстым слоем. Прежде чем остановить свой выбор на «объемном» варианте, учтите – толстый «скафандр» способствует ломкости слабых ресниц (а именно их обладательницы приобретают такую тушь чаще всего).

Одна из лучших тушей - удлиняющая тушь. Эта содержит специальные целлулоидные волокна, которые прилипая на ресницы, действительно способны их удлинить. Какие подводные камни скрываются здесь? Некачественная удлиняющая тушь осыплется в ближайшие три часа и хорошо, если не в глаза.

Водостойкая тушь. Название говорит само за нее. Тушь не смывается водой, что иногда может быть полезно. Например, в дождь или выезд на пикник с «купанием». Злоупотреблять такой тушью не рекомендуется, поскольку она не дает ресницам «дышать» - при ежедневном применении они выпадут. «Смывка», необходимая для удаления туши, содержит спирт, что вредно для глаз.

Комбинированная тушь. Здесь два в одном, причем в прямом смысле – бесцветная база удлиняет и утолщает ресницы, а красящая - увеличивает объем. Эта тушь должна быть исключительно хорошего качества, тогда будет стойкий эффект. В противном случае – недостатки приобретете тоже в «комплексе».

Для разного типа ресниц, существуют разного вида щеточки для туши. Каждая из них имеет свою задачу и в решении вопроса «Какую тушь для ресниц выбрать?» играет не последнюю роль.

Щеточки отличаются по форме, изгибу и по длине ворсинок. Именно щеточка делает обычную тушь «разделяющей» или «завивающей».

Чем короче ворсинки, тем лучше расчесываются и разделяются ресницы.

Чем длиннее и пушистее – тем объемнее результат.

Изогнутая полумесяцем щеточка – это подкручивающая. Она «поднимает» ресницы и, при правильной техники нанесения туши, способна загнуть кончики ресниц вверх.

Резиновая щеточка отлично разделяет ресницы и наносит тушь тонким слоем – идеально для естественного макияжа.

Каждая женщина «находит свою тушь» методом проб и ошибок – это неизбежно. Однако пара советов могут помочь:

Приобретайте косметику белорусских брендов в специализированных отделах. Так вы минимизируете риск покупки некачественной туши. Что касается цен, то «пугание» магазинами уже в прошлом. Уважающий себя салон заботится о привлечении клиентов, а это означает доступные цены и хорошее качество.

Обязательно тестируйте вновь приобретенную тушь. Аллергия и конъюнктивит еще никого не украшали.