Швейная машинка – все, что нужно для хобби и бизнеса

12.12.2019

В руках мастера на самой простой швейной машинке возможно создать шедевр. Все знаменитые дизайнеры и великие кутюрье творили в эпоху ручных швейных машин, без электричества или компьютерного управления. Ассортимент швейных машин в настоящее время существенно отличается количеством торговых марок от всемирных производителей, разными вариантами моделей, длинным списком функций, широким ценовым диапазоном. Именно поэтому, правильно подобранная швейная машина купить киев, которая соответствует всем требованиям, подарит радость наслаждения процессом работы за ней.

С чего следует начать выбор швейной машинки

В зависимости от ожиданий и планируемых видов работ, выполняемых на швейной машинке, следует выделить ключевые пункты поиска идеального устройства:

  • производитель швейной машинки,
  • тип швейной машинки,
  • обязательный набор функций.

Рынок швейных машинок представлен огромным количеством как именитых, так и малоизвестных брендов. Ведущими и самыми известными считаются Juki, Janome, Singer, Brother, Minerva, Husqvarna, Pfaff. Выбор среди них зависит от личных пристрастий, наличия сервисных центров в городе проживания, заявленной стоимостью, доступности приобретения комплектующих, видом специализации (для домашнего использования, использования на производстве). 

Разновидности швейных машин: типы и особенности

Именно в зависимости от вида специализации швейные машинки подразделяются на промышленные (узкоспециализированные) и бытовые (имеют широкий спектр функций). Бытовые машинки в свою очередь бывают:

  • электромеханические – самый простой вариант с механической начинкой машинки, но электрическим двигателем;
  • компьютерные – машины с электронным блоком (компьютерной платой) для осуществления руководства всеми операциями (началом/окончанием процесса, скоростью шитья, выбором вида строчки);
  • швейно-вышивальные или вышивальные – машины с микропроцессором, совмещающие в себе обе функции;
  • распошивальные – устройство, выполняющее эластичный плоский шов, который используется чтобы закрыть срезы подгибки краев в трикотажном изделии;
  • оверлоки – машины, которые предназначены для обметки (двухниточной, трехниточной или четырехниточной) срезов; 
  • коверлоки – универсальное устройство для выполнения, как и обметки срезов трикотажных изделий, так и плоских швов или прямых цепных строчек, неотличимых от швов промышленных швейных машинок.