Филателия и ее возрастающая популярность

16.12.2019

Каждый год увеличивается количество людей, которые нашли свое хобби и призвание в собирании марок с различных эпох и стран. Вне зависимости от возраста, социального статуса и места жительства, данное занятие привлекает все большое количество поклонников ежегодно. Особенно популярны стали в настоящие время отечественные марки, к тому же стоимость почтовой марки ссср нисколько не отталкивает любителей данного увлечения, ведь ради справедливости стоит отметить, что цена возросла многократно со времен, когда она была использована по назначению. Для получения более подробной информации о стоимости марок стоит посетить сайт компании “Старая Коллекция”. 

Давняя история направления 

В середине восемнадцатого века, когда был выпущен первый тираж марок в три миллиона, началась история филателии в современной России. Далее были длительные этапы развития и преобразования почтовой службы до почты России, которая прошла:

  1. Этап имперской почты.
  2. Длительный промежуток советского существования.
  3. Последний и настоящий момент почты Российской Федерации.

Исходя из столь длительного процесса изменений, более дорогостоящими и ценными считаются именно марки первых этапов. Ведь при каждом новом правителе, власти марки проходили преображения. Все это и многое другое способствует расширению кругозора их владельца, а также получению различных знаний в таких отраслях, как: наука, искусство, история, спорт. Так как все значительные события государства были отмечены на марках.

В чем состоит ценность более старых марок

Каждая марка по-своему ценна и особенна, но существует закономерность между высокой ценой марки и определенной эпохой или государством, что уже распалось на данный момент. Ведь прекращение деятельности какой-либо власти, либо личности провоцирует спрос на марки во время правления которых они применялись.  Именно поэтому особой популярность филателистов пользуются марки с изображением политических деятелей и событий времен СССР. Их существует довольно много за счет того, что в то время, это было не более чем средством пересылки писем и другой корреспонденции с нанесенными на марки памятными датами и юбилеями нации.

Стоит отметить, что даже старые марки могут отличаться в цене, ведь факторы их оценки зависят от тиража, моды и разумеется наличия дефектов. Веди чем лучше марка сохранилась, тем она ценнее в глазах коллекционеров. Но сейчас приобретение понравившегося варианта не составляет труда, все упирается лишь в вопрос цены.