Как выбрать диван

17.12.2019

Покупка новой мебели — ответственное событие, подойти к которому надо со всей возможной ответственностью. Вот несколько рекомендаций от компании https://vitalmebli.com.ua/uglovye-divany/, которые могут помочь выбрать хороший диван или кресло.

Диваны и кресла — это составные части любой гостиной, поэтому важно не ошибиться с выбором. А затруднить его может разнообразие, которое царит сейчас на рынке мягкой мебели.

Для того, чтобы диван вписался в интерьер комнаты, необходимо определиться с его расцветкой. Можно остановить свой выбор на однотонном диване, на который делается акцент. Также вы можете заказать двух- или трёхцветный диван, обивка которого выполнена из разных по фактуре и качеству тканей.

Две основных, составляющих конструкции, каркас и комплекс мягких элементов определяют качество дивана. Натуральный деревянный каркас достаточно качественен, однако довольно редко встречается. Гораздо чаще используют дерево в сочетании с фанерой или ДСП. Качественные сборка и материалы определяют и качество самого каркаса. При этом матрас — составная часть дивана, может иметь различное наполнение.

Матрас может содержать в себе как поролон, так и пружинные блоки. Разумеется, для любого позвоночника более полезны пружины. Чем больше пружин содержится в диване, тем выше его стоимость. Если в диване вообще нет пружин и его начинка — это каркас-сетка и латексное или поролоновое напыление, стоимость его будет гораздо ниже, но через непродолжительное время диван потеряет начальную форму.

Также немаловажна и обивка дивана — она должна гармонировать с остальными предметами интерьера. В данное время наиболее популярны флок, шиншилла, микрофибра, гобелен, жаккард, велюр и натуральная кожа.

Также зачастую на диване у нас не только отдыхают, но и спят. Поэтому стоит взять во внимание и этот момент.

Если вы предполагаете использовать диван в качестве кровати, особое внимание стоит обратить на его механизм раскладывания. Он должен отличаться простотой в использовании и надёжностью — то есть, легко становиться спальным местом.

Есть три вида раскладного механизма: «книжка» — выдвигающееся наполовину сидение и откидывающаяся спинка. «Раскладушка» — здесь раскладывающееся место для сна находится под диваном. «Выкатной» — тут плоскость выдвигают из дивана и компенсируют разницу высоты диванными подушками.

Перед окончательным выбором стоит присесть или даже лечь на выбранный вами диван. Если он раскладывается, разберите и соберите его несколько раз, при этом не стоит делать это вполсилы — ведь вам предстоит постоянно совершать эти действия.