Секреты выбора правильного пуховика на зиму

20.12.2019

При наступлении первых холодов, важно, чтобы у людей имелась специальная теплая одежда. В идеале – пуховик куртка Аляска, отличающийся оригинальным стилем, и хорошей посадкой по фигуре.

Выбирая такую верхнюю одежду, не стоит ориентироваться лишь на стоимость, ведь она уже давно не гарантирует хорошего качества.

Чтобы не ошибиться в покупке, и не потратить деньги впустую, следует предварительно изучить пуховик и этикетку на нем. При этом нужно всегда помнить о важности примерки изделия, но обо всем по порядку.

Обращаем внимание на тип и качество наполнителя

Современные производители могут выпускать верхнюю одежду с натуральным или искусственным наполнением. Если в регионе проживания часто бывают сильные заморозки, лучше выбирать изделия с натуральной подкладкой, а при умеренном климате – искусственной. 

Первый вариант наполнения отличается следующими достоинствами:

  • Длительное сохранение тепла внутри изделия.
  • Отсутствие скованности в передвижениях.
  • Предотвращение ощущений неуклюжести.

Лучше всего выбирать изделия с пуховым наполнителем – на их этикетке будет надпись «down», обозначающая, что подкладка включает гусиный или утиный пух. В свою очередь, перьевые наполнители делают зимние вещи не столь комфортными из-за высокого объема (за счет такого материала, изготовители снижают стоимость курток).

При выборе важно акцентировать на таких критериях наполнителей: плотности, упругости, и способности расправляться после сжатия или стирки. Информацию об этом можно узнать на этикетке, обратив внимание на обозначение «F.P.» (в идеальной вещи, этот показатель равен 550).

Также следует осмотреть ткань пуховика – она должна быть прострочена с двух сторон блоками идентичных размеров (в идеале, 5-10 см). Если покупать изделие с небольшими блоками, оно прослужит дольше, и не будет требовательным в уходе.

Что касается искусственных вариантов наполнителя, можно остановиться на тинсулейте или изософте.

Выбираем пуховик, опираясь на особенности фигуры

Если перед людьми стоит задача выбрать пуховик для женщины, ему следует обратить внимание на особенности ее фигуры. К примеру, если у девушки слишком широкая талия, ее можно зрительно уменьшить, купив куртку с диагональной строчкой и вставками (на изделии не должно быть специальной отделки в области талии или поясов).

Чтобы казаться немного выше своего роста, девушка может подобрать пуховик длиной до колена, и носить его с невысокой обувью.

При этом имея лишний вес, дамы могут остановиться на прямых пуховиках с вертикальной строчкой. При этом изделие может быть однотонным, (темного цвета) или содержать абстрактный рисунок.