Домашние маски для чувствительной кожи и корейская косметика

25.12.2019

Многие обладательницы чувствительной кожи знают, что уход за кожей такого типа имеет ряд своих особенностей. Восприимчивость к различным природным факторам обусловлено содержанием незначительного количества защитного пигмента и жировой клетчатки. Верхний слой кожи чувствительного типа сразу даёт реакцию на малейшие изменения климата шелушением, раздражением и зудом. Вот почему перед использованием любых средств для кожи необходимо провести тест на возможную аллергическую реакцию. Тест делается очень просто – нанесите небольшое количество используемого средства на запястье и посмотрите за реакцией кожи течение 20 — 30 минут.

Если вам невероятно трудно подобрать надёжного производителя кремов, тоников и других средств по уходу за собой, то к вашим услугам корейская косметика. Привлекательные цены, большой ассортимент, природные компоненты и другие преимущества косметики из Кореи https://tokyocosmetic.ru/ позволят познать все прелести ухода за собой.

Алоэ, мёд, морские водоросли, ромашка и другие лекарственные травы, натуральные масла, которые входят в состав косметики из Кореи, выращиваются высоко в горах вдали от промышленных предприятий и позволят крема, маски, шампуни и другие средства назвать экологически чистыми.

А теперь поговорим о том, как могут помочь своей чувствительной коже милые девушки.

Домашние маски для чувствительной кожи

Для того чтобы снять покраснение или раздражение (которое в первую очередь проявляется на лице), необходимы манго и абрикос. Немного мякоти этих фруктов нужно размять вилкой до состояния каши, перемешать, и наложить на лицо примерно на 20 минут. После, маска смывается водой комнатной температуры и протирается тоником, который не содержит спирт.

Насытить кожу полезными микроэлементами, а также снять усталость, поможет маска из банана. Для этого мякоть спелого банана необходимо размять, перемешать с желтком и одной чайной ложкой растительного либо оливкового масла и нанести получившуюся смесь на 20 минут на лицо. Смывается маска водой комнатной температуры.

Питание эпидермиса (верхнего слоя кожи) – это важная процедура для всех обладательниц сухой чувствительной кожи. Для масок прекрасно подойдут желтки, натуральные масла (постное, оливковое, персиковое и пр.), абрикосы, бананы, дыня, огурцы, малина.

Очистить лицо, не боясь появления раздражения, поможет следующий рецепт. В блендере необходимо смешать несколько листьев капусты, а также пару ломтиков огурца. Сок можно заморозить и каждое утро кубиком льда протирать кожу. Кашицу же стоит нанести на 20 минут на лицо.

Ну а если вы не хотите тратить время на изготовление масок, то обратите внимание на натуральные маски корейских производителей.