Покупка женского пуховика

30.12.2019

Холодные зимы с большими морозами, сильным ветром и осадками заставляют утепляться еще в конце осени. Пуховики уже давно заменили неудобные шубы и другие разновидности зимней одежды. Правильно подобрав данный элемент гардероба, можно создать неповторимый образ на зиму и не мерзнуть даже при больших понижениях температуры. 

Как выбрать женский пуховик 

Покупка женского пуховика для многих может показаться довольно затратным делом, ведь от количества моделей, наполнителей и производителей просто разбегаются глаза. Перед поездкой в магазин можно просмотреть ассортимент здесь, таким образом сделав покупку пуховика приятным, а главное быстрым процессом. Чтобы еще больше облегчить выбор, нужно определиться со следующими пунктами до поездки за обновкой:

  • - тип наполнителя;
  • - застежка;
  • - количество слоев;
  • - модель;
  • - длина;
  • - цвет;
  • - температурный режим;
  • - особенности фигуры, которые важно учитывать. 

Наиболее важным фактором является тип наполнителя, ведь именно от него зависит морозостойкость пуховика, срок службы и комфорт. Если для изделия использовали натуральный материал, пух лебедя или другой, то пуховик будет иметь некоторые ограничения в температуре, а также большую стоимость. Синтетические материалы, например, холлофайбер, тинсулейт, ничем не уступают по характеристикам натуральному пуху. Такие пуховики доступны по цене, очень теплые и отлично сохраняют свою форму после стирки.  

Преимущества пуховика как альтернативы шубам  

Пуховики — это удобная зимняя одежда, на покупку которой не нужно тратить целое состояние. Шубы не обеспечивают абсолютную защиту от холода и не имеют такие свойства, которые позволяют носить их даже в самые сильные морозы. Пуховики доступны в разнообразных цветах, моделях и фасонах, чего не скажешь о меховых изделиях, которые производят строго в нескольких образцах. Многие отказываются от шуб из-за этических соображений и отдают предпочтение пуху. Стоит также отметить, что в уходе данные экземпляры очень различаются. Пуховик можно постирать самостоятельно и хранить в любом месте, не боясь моли и других вредителей. Шубу, в свою очередь, придется нести в химчистку, выделять специальный шкаф с определенными условиями, и вся проделанная работа не гарантирует, что изделие не покроется проплешинами из-за насекомых. Пуховики уже давно доказали свою практичность и экономичность, они подойдут для любого случая и типа фигуры.