Покупка пневматического оружия

04.01.2020

Пневматическое оружие привлекает заядлых охотников и любителей пострелять намного больше, нежели традиционное огнестрельное. И это совершенно неудивительно, поскольку такая разновидность оружия обладает большим количеством преимуществ, а его покупка не связана с длительными процессами утверждения различных документов и разрешений. Поэтому стоит внимательно рассмотреть, в чем же отличия пневмата. 

Отличия пневматического оружия 

Перед выбором разновидности оружия, следует уделить достаточно времени обзору магазина, где продаются такие товары. Это должны быть проверенные продавцы https://yourtarget.ru/, которые имеют все разрешения, а также отлично разбираются в оружии и смогут проконсультировать покупателя. Пневматическое оружие отличается от огнестрельного по таким критериям:

  • - звук выстрела;
  • - обслуживание;
  • - срок эксплуатации основных узлов;
  • - мощность отдачи;
  • - прицел. 

Пневматическое оружие имеет комфортный и тихий звук выстрела, что, несомненно, важно на охоте. Такая разновидность винтовок не нуждается в особых приспособлениях, таких как глушители. Пневматическое оружие не обязательно чистить после каждого использования, так как при стрельбе нагар не образуется. Такие винтовки не ржавеют, что особенно важно, если учитывать желаемый срок эксплуатации. Небольшая отдача пневматического оружия позволяет его использовать для обучения детей, например, на охоте. При стрельбе из такого оружия сам стрелок может заметить ошибки, которые он допускает, используя огнестрельное. Это отличный способ научиться стрелять и отработать все дефекты.  

Какие разрешения необходимы для приобретения пневматического оружия

Пневматическое оружие считается неоднозначным подвидом данных товаром, поскольку оно не огнестрельное и значит, не особо травматическое. Некоторые вообще не называют его оружием, как таким. С другой стороны, даже подобным пистолетом или винтовкой можно нанести определенный вред, ведь пневмат часто используют на охоте, а это значит, что ущерб может быть реальным. Разрешение на пневматическое оружие нужно только в двух случаях:

  • - если калибр оружия больше, чем 4,5 мм;
  • - если скорость движения пули больше, чем 100 м/с. 

В других случаях лицензия владельцу такого оружия не понадобится. Носить с собой можно только тот пневмат, который не подпадает под условия обязательного наличия разрешения. Если калибр больше 4,5 мм, носить с собой такое оружие запрещается, хранить его необходимо в определенных условиях. Покупая пневмат, важно учитывать все детали, чтобы не столкнутся с неприятными ситуациями.