Гепатит С не приговор

28.01.2020

На сегодняшний день существует ряд заболеваний, при диагностике которых пациенты ставят крест на своей дальнейшей жизни. Такое решение может быть связано либо с невероятно высокой стоимостью лечения или отсутствием препаратов, которые могут излечить недуг. Современная фармацевтика предлагает оригинальные препараты и дженерики от гепатита с для лечения.

Гепатит с — один из пяти инфекционных типов гепатита, воспалительного заболевания печени. Несмотря на незаметный ход течения, болезнь может быть серьезной угрозой для жизни человека без своевременного лечения. По данным всемирной организации здравоохранения находится на седьмом месте в рейтинге причин смертности людей.

Гепатит С передается посредством контакта с инфицированной кровью или другими биологическими жидкостями больного. На сегодняшний день не существует вакцины от этого заболевания. Профилактические меры существенно снижают вероятность заразиться.

Действующее вещество

Для диагностики заболевания применяют тестирование крови. В случае позитивного результата необходимо обратиться за врачебной помощью. Лечения современными медикаментами безопасно и легко переносится, а его эффективность составляет более 90%.

Для лечения применяют препараты по определенным схемам, в зависимости от стадии и разновидности гепатита С. В таких лекарствах используют следующие действующие вещества:

  • - софосбувир;
  • - ледиспавир;
  • - велпатасвир;
  • - даклатасвир.

Доктор подбирает схему лечения, которая подходит пациенту в каждом конкретном случае. Курс рассчитан на несколько месяцев регулярного приема медикаментов. Стоимость оригинальных препаратов достаточно высокая и в расчете на курс может оказаться невероятной для многих больных.

Дженерики

Альтернативой оригинальным медикаментам становятся дженерики. Это лекарства, в которых используется такое же действующее вещество, в том же количестве, но другого производителя. Для изготовления препарата-дженерика компании-производители получают лицензию. Оценка эффективности лекарства осуществляется благодаря проведению клинических испытаний.

Основная цель создания дженерика — удешевление стоимости лечения при сохранении его эффективности. Так стоимость одной упаковки препарата, содержащего софосбувир, в Москве колеблется в пределах от 6600 до 8900 рублей.

На сайте представлены как монопрепараты, в них используется одно действующее вещество, так и комбинации из нескольких активных компонентов. Лекарства производятся в Индии на высокотехнологичных современных производствах.