Одежда для йоги: как правильно выбрать

Одежда для йоги: как правильно выбрать

20.02.2020

Занятия йогой являются в настоящее время довольно популярной практикой, поскольку они помогают расслабиться, как физически, так и духовно. Чтобы все упражнения, позы и асаны было удобно выполнять, необходимо правильно подобрать одежду. Только в таком случае можно полностью ощутить свое тело и заниматься продуктивно.

Наиболее популярные фасоны одежды для йоги

На данный момент в магазинах доступно большое количество различной одежды для занятий фитнесом и йогой. Тем не менее, не всегда можно найти подходящий фасон или расцветку. В таких случаях можно просто заказать одежду для йоги в Сочи в сети. Благодаря широкому ассортименту каждый покупатель сможет найти идеальный варианты по фигуре.

Наиболее популярным фасоном для низа формы являются леггинсы. Они удобно облегают тело, но при этом не стесняют движения, также дают подтягивающий эффект благодаря эластичной ткани. Леггинсы доступны в различных вариациях, что касается материалов. Например, для любителей натуральных тканей изготовляются модели из трикотажа.

Шорты подходят для занятий летом на природе или зимой в отапливаемом помещении. Существуют различные модели данного фасона:

  • - короткие шорты;
  • - велосипедки;
  • - спортивные шорты. 

В качестве верха для занятий йогой лучше всего выбирать обтягивающие майки или топы. Свободные футболки будут слазить, а в перевернутых асанах полностью закрывать обзор. Топы являются идеальным вариантом, они плотно прилегают к фигуре и не пережимают тело. 

Одежда для йоги: как правильно выбрать

Как правильно подобрать одежду для занятий йогой 

От правильно подобранной одежды зависит комфорт во время занятий. Именно поэтому данный вопрос заслуживает максимум внимания и тщательности. Одежда для занятий должна быть простой и практичной. Не стоит покупать футболки или леггинсы с застежками, дополнительными украшениями или швами. Если не удалось найти такую простую одежду, стоит подбирать вещи с минимальным количеством данных элементов.

Топ и леггинсы не должны ни в коем случае стеснять движения или стягивать тело. Если не учитывать данные рекомендации, на занятии не получиться сделать даже простые асаны. Синтетические ткани — это худший вариант, поскольку материал должен быть легким, воздухопроницаемым, а также хорошо впитывать влагу. 

Особенно серьезно к выбору одежды необходимо отнестись новичкам. Не помешает посоветоваться с инструкторами, которые с радостью помогают всем найти подходящие предметы гардероба для занятий.