Ремонт одежды

12.03.2020

Иногда приходится сталкиваться с неприятными моментами, когда на любимой кожаной куртке появляются царапины или, порвалось платье. В такой ситуации не обязательно выбрасывать вещи, можно обратиться в специализированное ателье https://handshaker.by/catalog/remont-odezhdy, занимающееся ремонтом одежды. При этом проблема будет устранена с минимальными расходами. Используя качественные материалы и приемы, мастера могут восстановить внешний вид испорченной, порванной одежде. Исправленные дефекты не будут видны окружающим.

В каких случаях стоит воспользоваться услугой  

Обратиться в ателье можно в разных ситуациях, включая заводской брак на изделии. Такой дефект при необходимости декорируется различными нашивками. Бывает, что достаточно новой строчки, также ткань аккуратно зашивается в порванных местах. Еще одним эффективным способом является художественная штопка. Ремонт одежды может понадобиться в случаях, если нужно скрыть следующие дефекты:

  • - вырван кусок ткани;
  • - наличие крупного пятна на материале;
  • - прожженная поверхность.

Не рекомендуется самому пытаться отремонтировать сложные дефекты, тем более если в этом деле полностью отсутствует опыт. Иначе такие действия усугубят состояние вещи. Ведь потом придется все равно обращаться к профессионалам, затрачивая больше средств и времени. Если на ткани образовалось большое пятно, на его месте можно нашить оригинальную аппликацию, украсить модель стильной вышивкой. Поврежденный участок всегда можно скрыть. 

Особенности изменения внешнего кроя изделия

Ремонт одежды включает также выполнение работ, в результате которых будет изменен внешний вид или отделка вещи. Как это выглядит на практике:

  • - из двубортного пальто можно сделать на однобортный вариант, уменьшив ширину бортов;
  • - тип застежки меняется с помощью расположения пуговиц;
  • - внешний фасон жакета легко переделать, сделав закругленными полы. 

С помощь нехитрых приемов можно из старого изделия создать новую вещь. Например, переделка карманов. Когда из накладных делаются прорезного типа и наоборот. Если хочется из пальто прямого кроя сделать прилегающую модель, мастера делают вытачки, добавляют по спинке элегантные хлястики. Данная деталь легко снимается. 

Также изделие не по размеру можно подогнать по фигуре. Желаемый результат готового изделия определяются правильным соотношением деталей к особенностям строения тела. Часто в верхней одежде страдает подкладка, быстро изнашиваясь. Эта проблема решается заменой нового материала.