Современные дома престарелых

18.03.2020

К сожалению, все люди стареют и требуют постоянной заботы и внимания, а родственникам и близким пожилых людей необходимо обеспечить им достойный и качественный уход. Но это не всегда возможно в силу многих причин, так как уход за престарелыми требует много сил и терпения, а из-за постоянной занятости, работы, бизнеса, семейных обстоятельств многие не могут оказывать должного внимания. Естественно, что неподготовленному человеку сложно ухаживать за своим пожилым родственником особенно в том случае, если он страдает различными заболеваниями. Вот тут пожилых людей выручат различные пансионаты, которые окружат круглосуточным контролем и вниманием человека преклонного возраста. Так, на сайте частного пансионата престарелых «Долгожители» https://dpansionat.ru/ каждый желающий может ознакомиться с услугами, которые предоставляет данная компания для пожилого родственника. 

Стоит отметить, что это частный пансионат, который имеет в своем распоряжении комфортные номера, доброкачественное питание и предоставляет услуги квалифицированного медицинского персонала. Консультация осуществляется по номеру телефона +7 (831) 214-48-49.

Виды домов престарелых 

Выделяют такие типы организации таких домов:

  • • муниципальные – подразумевается пребывание пожилых родственников на бесплатном государственном обеспечении, но из-за нехватки средств финансирования не стоит рассчитывать на должный уход, а также попасть туда требует огромных затрат сил и нервов;
  • • частные – платные коммерческие организации по уходу за пожилыми людьми, которые отличаются лучшим обслуживанием, оснащением, и количество их ежегодно растет.

Очень часто к услугам частных пансионатов прибегают родственники, которые хотят поместить своего пожилого человека на время отпуска и выходных, чтобы он не оставался один без посторонней помощи.

Виды услуг

Также различают пансионаты для престарелых по виду оказываемых услуг:

  • • без медицинской лицензии – такие дома предлагают услуги по размещению, профессиональному уходу, присмотру, но без осуществления лечения;
  • • с медицинской лицензией  - в таких домах проводятся медицинские мероприятия для больных.

Естественно, для определения пожилого родственника в такие пансионаты потребуется    определенный перечень документов, который необходимо собрать. Также нужно обязательно уточнить о дополнительных услугах, сервисах для того, чтобы окружить должным вниманием и заботой пожилого человека.