Готовим приданое для будущего малыша: что нужно купить?

25.03.2020



Среди будущих мам можно выделить женщин, которые во время беременности могут часами ходить по магазинам с отделами «Товары для детей» и практически не возвращаются домой без покупок. Часть беременных женщин согласно суевериям, наоборот, не заходят в такие магазины и не приобретают детские товары «раньше срока». Конечно, несколько десятков «симпатичных» чепчиков и нарядных костюмчиков одного размера вы просто не успеете одеть даже по одному разу.

Дети первого года жизни растут удивительно быстро. Но и откладывать покупку детских вещей тоже рискованно. Может такое случиться, что после родов у вас не будет возможности выйти из дома. А муж или другие родственники могут принести что-то не то, чем расстроят молодую маму, Вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно, если приобретете самые необходимые детские товары, например, в Венгрии в интернет-магазине astibababolt.hu, который специализируется на розничной и оптовой торговле товарами для младенцев, детей и беременных. Если вы очень суеверны, то можете хранить их не дома, а, к примеру, у мамы, сестры или свекрови. Предлагаем необходимый минимум вещей, которые могут понадобиться в первые дни пребывания крохи в вашем доме.

Вперед за покупками!


1. Пеленки и подгузники. Чем больше их будет, тем лучше, но не менее 12-15 штук. За день новорожденный использует около десятка пеленок, иногда больше. Их нужно успеть постирать, высушить и погладить. Чтобы не бегать по дому в поисках чистой глаженой пеленки, лучше иметь запас. Потом для них тоже найдется применения. Например, можно сшить для крохи мягкую развивающую книжку или кубик. А можно использовать как тряпки для пыли, пола, мытья машины. Возьмите ситцевых и фланелевых, в зависимости от времени года. Летом понадобится больше легких пеленок, зимой - теплых.

2. Распашонки бывают на кнопках и без. Их удобнее использовать под пеленку. Если вы планируете долго пеленать кроху, то купите 5-6 штук (теплых или тонких) 56 размера. Если вы являетесь противником пеленания и собираетесь через месяц отказаться от пеленок, то лучше возьмите кофточки на пуговицах или кнопках.

3. Ползунки есть в виде штанишек и в виде комбинезонов (с верхом). В использовании удобнее последние. Штанишки часто сползают, их труднее подобрать по размеру.

4. Чепчики вам понадобятся для прогулок или других «выходов в свет». Более двух штук брать не следует.

5. Шапочка приобретается в зависимости от времени года. Так летом можно обойтись и чепчиком. Еще в роддом часто просят взять именно тонкую шапочку, без завязок.

6. Костюмчики на выход. Больше пары штук не берите, так как, скорее всего, вам подарят их в немалом количестве родственники и друзья. Один вам понадобится при выписке.

7. Носочки - 6-7 пар. В утробе матери температура 37-38 градусов, поэтому у новорожденных мерзнут ножки. Держите их в тепле.

8. Полотенца также любят дарить на рождение. Все же приобретите одно большое, оно вам понадобится и в роддоме.

9. Одеяло или конверт для прогулок. Не покупайте вещи, даже очень красивые, которые одеваются через голову.

Новорожденный не держит голову, что затрудняет одевание таких вещей. К тому же, при натягивании таких кофт и маек вы закрываете глаза малышу, погружая его в «страшную темноту». В результате ребенок плачет и волнуется, а вместе с ним нервничает и мама. Пеленки и вещи ребенка следует хранить отдельно от вещей других членов семьи.

Все «приданое» заранее выстирайте хозяйственным мылом или детским порошком и прогладьте с обеих сторон. В заключении следует отметить положительное влияние шопинга на эмоциональное состояние всех, без исключения, женщин. Выбирая детские товары для своего будущего крохи, молодая мама испытывает массу приятных минут, что, конечно, благотворно отражается и на малыше.