Зачем люди массово скупают туалетную бумагу?

01.04.2020



В период экономического кризиса или вирусных заболеваний покупатели с молниеносной скоростью опустошают полки магазинов. Но, если покупку продуктов питания еще как-то можно объяснить, то почему же с прилавков активно скупают туалетную бумагу?

Психологи видят в этой ситуации "стадный инстинкт", который помогают раздувать социальные сети и СМИ. К тому же, если обычные товары вроде макарон, печенья, упаковок чая, занимают на магазинных полках немного места, то о туалетной бумаге этого сказать нельзя. Поэтому, если один покупатель берет несколько упаковок туалетной бумаги, то кажется, что возник дефицит туалетной бумаги, ведь появилось много свободного места на полках.

Покупатели видят, что стадный инстинкт по приобретению туалетной бумаги охватывает многих людей. Поначалу люди весело отшучиваются. Но потом в душу закрадываются сомнения - "а хватит ли этого товара мне?". В большинстве случаев покупают туалетную бумагу в больших количествах из-за страха, что ее не останется в магазинах. Покупатели думают, что так они будут готовы и к эпидемии, и к стихийному бедствию. Но на самом деле туалетная бумага - это вовсе не предмет первой необходимости и есть товары куда важнее нее, поэтому скупать данные предметы совершенно бессмысленно.