COVID-19 вносит изменения в лотереях России

COVID-19 вносит изменения в лотереях России

22.04.2020

Распространение коронавирусной инфекции по всему миру и введение по этому поводу различных ограничений нанесли огромный ущерб малому и среднему бизнесу во многих странах. Россия не исключение. Введенный недавно режим самоизоляции уже за столь короткий срок внес коррективы во многих бизнес сферах. Попал в этот список и лотерейный оператор Гослото, который также несет убытки и отмечает значительное снижение доходов. В связи с этим компания решила изменить правила в некоторых своих лотереях, изменив количество тиражей. Больше всего изменения коснулись лотереи «Гослото 5 из 36». Популярная среди россиян игра с двумя супер-призами проходила ежедневно пять раз в сутки.

После внесенных изменений розыгрыши лотереи будут проводится каждые полчаса. Таким образом оператор надеется решить свои финансовые вопросы, которые усложнились в связи с пандемией, а также хотят скрасить досуг своих постоянных участников в период самоизоляции. Ведь теперь играть можно чаще, а значит и шансов выиграть гораздо больше.

Эти изменения вступили в силу с 10 апреля 2020, а выигрышная комбинация в «Гослото «5 из 36» будет определятся рандомно, при помощи генератора случайных чисел. Спустя день, с 11 апреля, другая лотерея «Гослото «4 из 20» также изменила свои правила. Как утверждает оператор, это делается с целью, чтобы игроки не скучали дома и имели больше возможностей побороться за миллионный приз, купив билет лотереи. Поэтому количество розыгрышей этой лотереи онлайн увеличивается вдвое, и будут проходить 4 раза в день.

Но и на этом сюрпризы не прекращаются. Организаторы объявили, что с 22 апреля 2020 года стартует новая онлайн-версия "Русское лото" в формате "Русское лото экспресс".

Правила лотереи такие же, как и в классической версии игры, розыгрыши будут проходит пять раз в неделю, кроме субботы и воскресенья, в 21:00. Минимальный выигрыш составляет 150 рублей, а размер минимального джекпота стартует с отметки в 300 000 000 рублей.

Все бы ничего, но увеличение количества проводимых тиражей, может пагубно сказаться на людях, страдающих игровой зависимостью. Непрекращающийся поток розыгрышей, проходящих один за одним, становится сродни игровому автомату, что провоцирует на участие в игре. Такой подход финансовой стабилизации не совсем корректен в данной ситуации.

Помешать этому, к сожалению, никак нельзя. Ранее, согласно закону, операторам разрешалось проводить розыгрыши только два раза в сути, однако закон был упразднен и теперь ограничений по количеству розыгрышей нет и оператор сам решает какое количество тиражей проводить, чем и пользуется в полной мере.