Выбор кроваток для новорожденных

23.04.2020

Одной из самых первых и необходимых вещей при рождении малыша является кроватка. Без этой мебели не обойтись, ведь ребенок первое время спит большую часть времени. Родители заранее должны позаботиться о комфортном спальном месте. На сайте https://mishutka74.ru/catalog/krovatki/ можно подобрать модель из экологически чистых материалов. Изделия выполнены в соответствии требований безопасности. Конструкция отличается прочностью и эргономичностью. 

Разновидности моделей

Сегодня можно приобрести оригинальную продукцию, отличающуюся формой, размерами и дизайном. В зависимости предпочтений, можно приобрести:

  • - классика;
  • - модели-колыбели;
  • - трансформеры;
  • - кроватки складного типа;
  • - подвесной конфигурации. 

После выбора конкретной модели стоит обратить внимание на материал изготовления. Все детали должны быть прочно соединены, без зазубрин и неровностей. 

Модели классического типа

Данный вид предназначен для малышей возрастом до трех лет. Это один из востребованных типов мебели для новорожденных. Все изделия оснащены высокими бортиками, имеют регулируемое дно. Также, есть модели с дополнительными функциями в виде специальных колесиков и элементов для укачивания.

Зачастую кроватки изготавливаются из натуральной древесины. Поверхность покрывается безопасной краской, в основу которой входят природные масла. Может также наносится во время изготовления лак на водной основе. 

Стандартный размер составляет сто двадцать на шестьдесят сантиметров. В части изголовья может решетчатая конструкция или полностью быть глухой. Благодаря регулируемому дну, можно поднимать спальное место. Наиболее предпочтительной считается модификация дна, выполненная ламелей жесткой структуры. 

Кровати-качалки

Благодаря шарнирному механизму, можно укачивать ребенка перед сном. Есть модели, позволяющие качать кровать лишь с внутренней части в продольном направлении. Причем основание остается неподвижным. Это более безопасное и устойчивое положение. Некоторые конструкции могут оснащаться музыкальным сопровождением, автоматическим амплитудным управлением. Все это значительно облегчает процесс для родителей, ребенок быстрее засыпает. 

Модель приставного типа

В таких вариантах открыта боковая сторона, позволяя придвинуть спальное место малыша близко к родительской кровати. Дно также регулируется, обеспечивая нужную высоту. Определенные вариации предусматривают возможность превращения кровати в небольшой диван. Подходят для новорожденных и детей постарше.