Выбор ресторана для свадьбы

30.04.2020

Выбор ресторана для свадьбы
Организация свадьбы – процесс очень ответственный. Одной из важных задач является выбор площадки. От ресторана или кафе зависит очень многое. Множество аспектов и нюансов есть в выборе конкретного варианта. Учесть их нужно все. Ресторан – классический вариант площадки для проведения свадьбы. Хороший вариант, например, предлагается на сайте https://s-kok.ru/svadba-penza.html в городе Пенза.

Прежде всего при выборе ресторана нужно определиться с тем, какую именно свадьбу хочется получить. Может быть, это будет заведение с металлом и деревом, весьма брутальное? Или хочется оказаться в расположенной на берегу озера или реки легкой воздушной веранде? А если выбрать новомодный индустриальный лофт? Вариантов существует много. Конкретные заведения можно начинать смотреть после того, как пожелания молодоженов будут сформулированы.

Профессиональные организаторы при выборе ресторана для свадьбы обращают внимание на несколько моментов. В частности, это форма зала, так как она оказывается важной при разработке схемы расстановки столов. На стоимость декора форма зала влияет очень сильно. Следующий момент – дизайн. Некоторые рестораны могут сразу отсекаться, так как они не подойдут для определенных статусов и стилей свадеб. Не стоит пытаться исправить то, что есть.

Внимание следует обратить и на освещение, так как качество полученных фотографий зависит от него очень сильно. Сильно рисковать результатом придется, если на освещение не обратить никакого внимания. Даже отличное естественное освещение ресторана не поможет, так как свадебные ужины обычно проводятся вечером. Световое оборудование в свадебном бюджете заложить нужно обязательно.
Подумать нужно и о том, как гости будут добираться до места проведения торжества. Это будет трансфер или личные автомобили? Будет ли нужна парковка? Обычно она требуется. Большим преимуществом ресторанов является ее наличие.

Стоит понимать, что критическую роль при выборе ресторана играет даже время. Идеальное заведение найти будет тем проще, чем раньше начнутся его поиски. Профессионалы советуют уже за полгода до свадьбы заказать ресторан, особенно, если время проведения с мая по сентябрь, то есть в «горячий сезон».

Ориентироваться нужно и на собственные финансовые возможности. Формула для расчета стоимости ресторана достаточно просто – нужно умножить количество гостей на стоимость меню, рассчитанного на одного человека. Количество гостей или стоимость меню нужно будет сократить, если сумма получается неподъемная.