Имплантация верхних зубов: нюансы процедуры и ее этапы

Имплантация верхних зубов: нюансы процедуры и ее этапы

14.05.2020

Имплантация зуба – это процедура вживления импланта в челюстную кость. Методика имплантации предусматривает установку штифта, на котором в дальнейшем будет фиксироваться коронка. В зависимости от того, какие зубы будут подвергаться данной процедуре зависят тонкости работы специалиста и выбор технологии. В каждом отдельном случае имплантация зубов в Москве имеет свои особенности и специфику, которые во многом зависят от строения челюсти пациента и нагрузки на челюстную кость.

Специфика имплантации верхних зубов

Процедура восстановления верхнего зубного ряда характеризуется комплексом особенностей. Ключевую роль в данном вопросе играют существенные анатомические отличия верхней челюсти от нижней. Соединительная ткань верхней челюсти более пористая и не такая прочная, как нижняя. Это связано с тем, что на она не подвергается такой сильной жевательной нагрузке. При потере зуба в верхнем зубном ряду, соединительная ткань стремительно атрофируется. Кроме того, в непосредственной близости от верхней челюсти расположены гайморовы пазухи. Стоматологу необходимо иметь высокий уровень профессионализма и большой опыт работы для того, чтобы ни в коем случае их не повредить. 

Этапы имплантации верхней челюсти

При отсутствии верхних зубов процедура вживления штифта происходит следующим образом:

  • - Комплексное обследование. Особое внимание уделяется отоларингологу. В случае необходимости пациент проходит назначенный курс лечения.
  • - Диагностика верхней челюсти с учетом всех особенностей строения.
  • - Выбор импланта, соответствующего специфике строения челюсти в каждом отдельном случае.
  • - Полная санация ротовой полости, устранение мельчайших проявлений кариеса, других воспалительных процессов. 
  • - В случае острого дефицита костной соединительной ткани проведение процедуры синус-лифтинга, направленной на регенерацию новой ткани. Как правило, это очень длительный и щепетильный процесс, который может затянуться на срок от шести до восьми месяцев.
  • - Установка штифта, абатмента и коронки. Сначала пациенту вживляется временная конструкция, и только спустя некоторое время постоянная.

Дентальная имплантация – оптимальный метод восстановления зубного ряда, который позволит решить не только физиологические, но и эстетические проблемы. Как следствие, забыть о психологических комплексах.