Какие качества нужны организатору совместных покупок

Какие качества нужны организатору совместных покупок

08.06.2020

«Организатор совместных покупок» — профессия, не всегда понятная простому покупателю. Но если вы хотите стать гуру онлайн-шоппинга, приобретать товары по оптовым ценам и зарабатывать при этом, то это именно то, что вам нужно!

Для начала разберёмся, какие же черты помогут стать успешным организатором совместных покупок.

1) Активность. Организатор делает много дел одновременно. Он должен успевать везде и контролировать все процессы, а в ведении одного организатора бывают десятки закупок с разными сроками доставки, условий и прочих условий.

2) Коммуникабельность— общаться нужно много. Очень-очень много. Не все умеют покупать по каталогу. А сэкономить хочет каждый. Кого-то нужно проконсультировать по размерам, кому-то ответить на возражения, от кого-то получить положительный отзыв.

3) Ответственность. Перед поставщиками, участниками и собой. Без ответственности будет сложно работать на всех этапах.

4) Гибкость. Нужно понимать, что люди не всегда могут сразу разобраться в механике работы совместных покупок. Ведь она в корне отличается от розничного оффлайн-магазина. Нужно проявлять гибкость и заботу ко всем.

5) Креативность. Как заинтересовать участников? Как выделить свою закупку среди сотен других? Как представить товары красиво и интересно? На эти и кучу других вопросов знает ответы организатор. Десятки креативов уже лежат в копилке.

Кроме этих качеств нужно освободить время (а для успешного организатора, ведущего несколько закупок, это полноценный рабочий день). Да, вы можете подстроить время выдачи, отправку заявок, разбор заказов под себя, но всё-таки это требует времени. Будьте к этому готовы. Один из самых приятных моментов в работе организатора то, что доход напрямую зависит от действий организатора. Доход в данном случае — это организационный сбор в виде процента от стоимости заказов. Будет ли организатор продвигать свою закупку, искать интересные предложения, доброжелателен к участникам — ключи к высокой собираемости, и, следовательно, доходу. Относитесь к участникам человечно, и они ответят вам тем же.

Вы нашли в себе качества, перечисленные выше? Тогда осталось совсем немного — обучиться профессии и узнать все тонкости. Для этого сайт 63pokupki.ru открыл школу организаторов. Здесь вас научат профессиональным программам, этикету общения с поставщиками и участниками и ещё очень много тонкостей. Откройте для себя профессию будущего.