Как жить в условиях пандемии: работа, отдых, семья

Как жить в условиях пандемии: работа, отдых, семья

08.06.2020



Самое первое – это не поддаваться паники. Не читайте новости о короновирусе каждый день, просматривайте информацию допустим раз в неделю чтобы быть в курсе, что происходит. Смотрите поменьше страшилок и не верьте слухам. Но и не расслабляйтесь, соблюдайте все меры безопасности.

Избегайте посещения общественных мест, по возможности оставайтесь дома, перейдя на удаленную работу, взять отпуск, отгулы или без содержания (берегите себя и своих родных). Магазины и аптеки посещайте раз в неделю, рассчитав необходимые продукты. В магазин одевайте маску и перчатки. Многоразовые маски обязательно требуют стирки и отпаривания утюгом или кипячения. Одноразовые выкидывайте сразу. Резиновые перчатки тоже сразу на выброс. Пакеты из магазина протирайте антибактериальными салфетками. Продукты те, что возможно помойте с антибактериальным гелем (например, бутылки молока) а такие как сыр, сливочное масло, печенье, творог и прочее просто переложите в контейнеры, выкинув магазинную упаковку.

Пользуйтесь антисептиками для рук и уличной одежды.

Уделяйте с утра 5-15 минут время спорту, будь то обычная зарядка, фитнес, танцы или просто беговая дорожка. Не сидите без общения, общайтесь с друзьями с помощью современных средств связи. Устраивайте видеоконференции целыми компаниями за чашкой чая и старайтесь не обсуждать нынешнюю ситуацию, а перейдите на другие темы, например, что вы переделали дома или какие планы у вас по строительству бани на даче и т.п. Для большего расслабления можно себе позволить кальян в аренду в Москве с приятным вкусом. Дымный кальян с ароматным чаем поможет разгрузить голову, что будет весьма кстати.

Если в квартире есть балкон, обязательно выходите на него на 1-2 часа (почитайте книгу, посадите цветы или какие-либо другие балконные растения, обустройте на нем место для удобного время препровождения, как будто вы находитесь на шикарной террасе. Если есть загородный дом или дача, то лучше отправиться туда, чтобы больше времени проводить на воздухе.

И помните никогда ни что не бывает вечным, пройдет время и заболевания пойдет на убыль как и любой грипп, будут разработаны и вакцины и лекарства и мы научимся справляться и с этой бедой как научились бороться с дифтерией, коклюшем, паротитом и другими не менее серьезными заболеваниями.