Выбираем мультиварку

Выбираем мультиварку

11.06.2020



У современных людей на готовку каждый день времени просто не хватает, а питаться разнообразно нужно. Если стоять у плиты некогда, можно обзавестись отличным помощником – мультиваркой. Некоторые называют это устройство по-настоящему великим изобретением. Мультиварка объединяет в себе функции сразу нескольких заменяющих кастрюли устройств. Она может работать как скороварка, рисоварка, мантоварка и так далее. При этом ассортимент мультиварок в интернет-магазине Elmir.ua предлагается большой. Каждая модель имеет свои особенности и характеристики. Готовка разных блюд происходит в автоматическом режиме, который задается пользователем.

Функции мультиварки


Хорошая модель способна сделать практически все, что угодно. Она сварит мясо для холодца, пожарит картошку, приготовит манты, молочную кашу и многое другое. Нажатием одной кнопки можно запустить встроенные программы. Сделать это можно и по таймеру, чтобы, например, с утра всех членов семьи ждала свежеприготовленная каша, а после работы – вкусный и горячий ужин. При выборе стоит обратить внимание на список функций. Чем он больше, тем лучше. Именно с него стоит начинать оценивать модели. Все прочие характеристики идут далее. Друг от друга модели могут отличаться мощностью, материалами изготовления и другими параметрами.



Программы приготовления


С изучения повседневного меню семьи стоит начинать выбор мультиварки. Какие именно блюда предпочитают домочадцы? Свой набор программ имеет каждая модель. Стоимость мультиварки во многом зависит от его обширности. Современные модели могут жарить во фритюре, тушить, пастеризовать, готовить на пару, варить, жарить, выпекать и так далее.

От человека требуется только положить на свои места подготовленные ингредиенты и нажать кнопку. Нужное для приготовления количество времени заданную температуру устройство будет поддерживать далее. Чаще всего мультиварки имеют режим, в котором сам пользователь регулирует нагрев и длительность тепловой обработки. Во время приготовления, если это необходимо, параметры могут быть изменены.

Немаловажными параметрами мультиварок являются нагрев и мощность. Способов нагрева существует несколько. Чаще всего используется трубчатый электронагреватель. Как на электроплите можно жарить блинчики или сосиски в том случае, если электронагреватель можно поднять над корпусом мультиварки. Как в духовке готовят модели, в которых все стороны чаши имеют встроенные нагревательные элементы.