Выбираем нить для макраме

Выбираем нить для макраме

18.06.2020



Итак, как же следует выбирать нить для макраме? При выборе нити для макраме крайне важно обратить внимание на состав, структуру, длину, эластичность, прочность и цвет. Рассмотрим каждый их этих моментов более подробно.

1. Состав имеет непосредственное отношение к компонентам нити. Есть несколько видов волокон, которые подразделяются на натуральные и искусственные. Натуральные волокна имеют растительное происхождение. Примером нити изготовленной из натурального волокна может быть пенька. Есть также нити, изготовленные из кожи животных. Искусственные нити обычно изготавливают из полипропилена, нейлона и метала.

2. Структура. Из-за различного состава нити ее структура также отличается, то есть нити, используемые для макраме, могут отличаться на ощупь. Украшение для шеи, выполненное из нити грубой структуры, несомненно, будет раздражать кожу, поэтому для каждого конкретного случая необходимо выбирать определенную нить.

3. Длина нити зависит от того, с какой целью вы собираетесь ее использовать. Нити для макраме могут быть различной длины. Так, например, если вы собираетесь плести кашпо для комнатных цветов, то вам потребуется длинная нить, а если вы собираетесь плести браслет, то вам потребуется более короткая нить.

4. Эластичность. Нить также может отличаться своей эластичностью. Нити, изготовленные из хлопка, обычно мягкие, и их можно использовать для плетения различных изделий. Нейлоновые нити и джутовые нити прекрасно подходят для плетения кашпо.

5. Прочность. Выбирая нити для макраме, всегда обращайте внимание на их прочность. Нейлоновые, джутовые и кожаные нити наиболее прочные. Их можно использовать для плетения рыболовных сетей, стульев и т.д. Хотя это вовсе не означает, что более легкие нити, используемые для изготовления украшений, не такие прочные.

6. Цвет. Нити для плетения макраме бывают разных цветов. Тщательно подбирайте цвет нити для каждого отдельного изделия. Правильно подобранные цвета способны придать вашему изделию уникальность.