Гончарные круги

Гончарные круги

28.07.2020

Гончарное ремесло начало зарождаться до нашей эры. Человек сразу по достоинству оценил свойства глины и приспособил её для своих нужд. Способность принимать любую форму и сохранять ее послужила толчком для создания различных сосудов и посуды из глины. Первоначально глиняная посуда выделывалась с помощью рук и имела далеко не идеальную форму. Но все изменилось с появлением гончарного круга.

Гончарный круг – это уникальное приспособление, помогающее создавать глиняные изделия при помощи инерции вращения. Впервые гончарный круг начали использовать в Древнем Египте примерно в 4-2 тысячелетии до нашей эры.

Первые гончарные круги были ручными: на вертикальной оси располагался круг, который одной рукой было необходимо вращать, а второй формировать изделие, что во многом затрудняло работу. Посуда формировалась спиральным налепом и порой приобретала нелепый вид. Позже был изобретен ножной гончарный круг, который позволил формировать изделие двумя руками из цельного куска глины.
Постепенно использование гончарного круга получило повсеместное распространение: практически в каждом городе появился специалист, имеющий профессиональный гончарный круг.

В средние века человек во многом преуспел и изготовление посуды не стало исключением. В этот период начала появляться оловянная, серебренная и золотая утварь, но и глиняную посуду продолжали изготавливать, приспособив её неожиданным образом: гончарные изделия вмуровывали в стены храмов и церквей, что помогало во много улучшить качество звука во время богослужений. Гончарный круг для начинающих гончаров стал спасением и кормильцем, ведь даже неудачные работы теперь можно было продавать имея постоянный доход.

В наши дни гончарное искусство не только способ заработка, но и отличная возможность отдохнуть и расслабиться, ведь гончарные круги оборудованы электрическим приводом, позволяющим без лишних усилий наслаждаться работой с глиной.

Гончарные круги

Изготовление глиняных изделий привлекает людей разного возраста и интересов, именно поэтому гончарный круг станет идеальным подарком или покупкой. За лепкой вы проведете не один теплый семейный вечер, который навсегда отразиться в памяти вашего ребенка оставив частичку себя в виде сувенира на полке.

Гончарный круг для детей является незаменимой вещью: его можно использовать для проведения кружков, уроков, мероприятий с раннего возраста. Работа с глиной развивает мелкую моторику и абстрактное мышление. Гончарный круг для детей с ограниченными возможностями и нарушениями развития станет помощником, способным окрасить жизнь ребенка в яркие краски.

Купить гончарный круг не составит труда: на рынке представлены сотни моделей разного качества и ценового диапазона. Выбирая гончарный круг стоит присматриваться к производителям, понимающим тонкости гончарного мастерства.

С 2001 года одними из самых востребованных на рынке являются гончарные круги от А.Кудрявцева «Profi-Max». За двадцать лет работы они получили тысячи положительных отзывов.

Гончарные круги Profi-Max бывают двух видов:

· Profi-Max-М — подходит профессионалам;

· Profi-Max-L — для начинающих мастеров, удобен для детей и мастеров на выезде.

Главным преимуществом гончарного круга «Profi-Max-L» является невысокая цена. От своего брата «Profi-Max-М» он отличается диаметром планшайбы, обладает меньшей мощностью. Более подробно с основными характеристиками можно ознакомиться на сайте https://pottery53.ru.

Гончарные круги от Андрея Витальевича Кудрявцева самые востребованные, высокотехнологичные, надежные и безопасные из представленных на рынке. Ассортимент гончарных кругов Profi-Max богат и разнообразен, среди них найдутся гончарные круги соответствующие уровню вашего профессионализма и дохода.