Натуральные шампуни: полезные свойства и критерии выбора

Натуральные шампуни: полезные свойства и критерии выбора

02.08.2020

В наши дни все больше растет интерес к натуральной и органической косметике. Это не удивительно, поскольку в состав этих средств входят лечебные травы, масла и экстракты, которые благотворно влияют на кожу и волосы. Женщины, заботящиеся о своих локонах, выбирают натуральные шампуни https://cocos.od.ua/naturalnyyi-shampun-c6/, которые не содержат сульфатов. Они позволяют сохранить структуру волос и бережно очищают их загрязнений, без нанесения вреда.

Полезные свойства натуральных шампуней

Обычные шампуни, которыми заполнены прилавки магазинов, содержат в своем составе достаточно агрессивные поверхностно-активные вещества. Они, конечно, хорошо справляются с грязью и кожным жиром, но в то же время повреждают структуру волос. Из-за этого локоны становятся ломкими, волосы выпадают, может появляться перхоть и раздражения. Натуральные шампуни бережно очищают волосы, а также позволяют восстановить поврежденную структуру. Преимуществ у натуральных средств много:

  • Питают и увлажняют, придавая здоровый блеск.
  • Помогают избавиться от перхоти.
  • Не вызывают аллергических реакций.
  • Снимают раздражение и зуд.
  • Нормализуют работу сальных желез.

Способствуют появлению новых луковиц и стимулируют рост волос.

Единственный минус безсульфатных шампуней — они плохо пенятся. Но учитываю ту огромную пользу, которую они приносят, с этим небольшим нюансом можно смириться. 

Как выбрать шампунь

Даже натуральные косметические средства следует выбирать, исходя из типа волос. Таким образом можно извлечь максимальную пользу от средства и достичь идеальной красоты и здоровья волос. Кроме того, все шампуни имеют различный состав, определенные ингредиенты по-разному влияют на кожу и структуру прядей. 

  • Жирный тип волос. Если пряди часто жирнеют, и голову мыть приходится ежедневно, тогда идеальным вариантом будут средства, в состав которых входит ромашка, шалфей или крапива.

  • Сухой тип отличается секущимися кончиками и жесткостью. Такие волосы можно мыть раз в неделю, но и после этого пряди выглядят тусклыми и сухими. В этом случае нужно средство с содержанием масел ши, авокадо или миндаля, а также протеинами пшеницы.

Нормальная структура волос позволяет мыть голову 2-3 раза в неделю, но на протяжении всего времени пряди выглядят здоровыми и блестящими. Такие локоны также нуждаются в правильном уходе, чтобы не нарушить структуру. Для их подойдет любой витамины комплекс, который будет питать волосы, продлевая их природную силу и красоту.