Цветочные приметы

Цветочные приметы

03.08.2020



Пожалуй, сложно отыскать человека, который не слышал бы ни об одной примете. Ведь некоторые добрались к нам из стародавних времен. А в силу того, что примерно в те же времена появилась традиция дарить цветы, то и касательно них была придумана масса суеверий.

Словом, существуют настоящие правила, устанавливающие какие, кому и когда дарить цветы. Верить в эти приметы или нет - дело индивидуальное. Однако, узнать, какие же существуют приметы, может оказаться полезным.

Например, считается, что если близкому человеку подарить бордовые или красные цветы, то это будет плохим знаком, который быстро приведет к неприятностям и расставанию. Такая же участь подстерегает молодых влюбленных, если юноша решит подарить своей даме желтые цветы.

Когда молодой человек хочет признаться в любви и рассказать о искренности своих чувств, он дарит белый букет. Самый символичный в данном вопросе цветок - акация.

Преподнося белую гвоздику, Вы обещаете быть верным. Алая гвоздика безмолвно проболтается о Вашей любви и взаимопонимании. А вот если мужчину угораздило не обратить внимание и подарить гвоздику с пестрыми полосами, то существующей связи грядет скорый конец. Есть еще и народное суеверие на «гвоздичную» тему: если заболели глаза, их следует натереть лепестком гвоздики, и боль, как гласит примета, мигом исчезнет.

В качестве не совсем суеверия, более - совета, существует народный способ избавиться от комаров и мошек. Для этого нужно лишь бросить в огонь несколько ромашек.

А если Вам подарили ирисы, можно смело радоваться. Это хороший знак, потому что эти цветы символизируют чистоту намерений и надежность.

Ландыши - цветы ветреные и холодные. Поэтому согласно примете, ландыши могут привести влюбленных к разрыву. Не советуют дарить и нарциссы, ведь это символ эгоизма и самовлюбленности. Так что нарциссы - тоже к разлуке. Ничего хорошего не сулят и маки. Они могут стать предвестником несчастной любви.

После изучения всех народных суеверий очень хочется узнать, какие же цветы можно таки подарить, чтобы и не к разлуке, и не к несчастьям, и не к разным другим нехорошим событиям. Среди таких - незабудки, сирень, фиалки. Выбор, очевидно, не велик. Потому, вероятно, не стоит утруждать себя запоминанием всех ненужных примет. Ведь главное, чтобы цветы, которые Вы дарите, принесли радость и улыбку.