Как придумать название музыкальной группе?

Как придумать название музыкальной группе?

31.07.2020



Создавая свою музыкальную группу, необходимо придумать не только эксклюзивную программу, которой ваша группа будет отличаться от других, но и броское имя.

Название группы является, своего рода, вашей визитной карточкой. Это первое, что слышат о вас будущие фанаты. Важно, чтобы вся группа присутствовала при рождении имени. Каждый внесет свою лепту в создание нового названия для будущего известного коллектива.

Несколько советов как придумать оригинальное название группы

1. Как было выше сказано, можно собраться в любимом местечке, где вся банда исполнителей предложит свои идеи. Все услышанное запишите в блокнот. Это позволит отфильтровать самые дельные варианты.

2. Вполне возможно, что у вас в группе есть собственный сленг, где одно характерное слово может стать названием вашего коллектива. Это очень часто наблюдалось среди иностранных певцов, причем, суть слова ни на что не влияет, главное «звучимость».

3. Попробуйте использовать инициалы каждого члена группы и составить из них оригинальное название. В свое время так поступили участники известной группы АВВА.

4. Используйте толковый словарь. Пройдитесь по нескольким страницам. Вполне возможно, что вы встретите, довольно таки, интересное слово или выражение, которое до сих пор нигде не встречалось. Так сделали в свое время группы Evanescence и Outkast.

5. Очень важно, чтобы выбранное название соответствовало вашему музыкальному жанру. Например, рок музыка предполагает более громогласного названия, нежели музыка в стиле поп. В группе должно присутствовать соответствие, не только между сценическими костюмами, но и смысловым названием.

Эти простые советы помогут вам подобрать красивое и звучное имя для своей группы. Но не стоит расклеивать афиши по всему городу. Прежде всего, следует убедиться, насколько уникально ваше название. Проверить это просто. Достаточно зайти в поисковик и вбить имя группы. В ответах вы сможете вычитать всю информацию об этом слове или выражении, и удостовериться, что подобное названии ранее не встречалось.