Выбор косметики для тела: рекомендации экспертов

Выбор косметики для тела: рекомендации экспертов

07.08.2020

В косметичке каждого человека можно найти множество средств для ухода за лицом, волосами и телом. Это различные крема, гели и бальзамы. После использования определенных средств может появиться аллергия и раздражение. Такую реакцию вызывает плохой состав косметики, а также игнорирование правил подбора.

Как правильно подобрать качественную косметику для тела

Для того, чтобы подобрать качественную косметику, необходимо учитывать множество нюансов. В первую очередь следует понимать, что состав средства играет значительную роль. Важно, чтобы в косметике было как можно больше натуральных, а также полезных компонентов. Для подбора действительно качественных средств следует учитывать тип кожи. Всего выделяют четыре основных варианта:

  • - сухая кожа;
  • - нормальная кожа;
  • - жирная кожа;
  • - комбинированная кожа. 

Важно понимать, что каждый представленный тип обладает своими особенностями. Для нормальной кожи подходят все качественные косметические средства, поскольку она не требует специального ухода. Для сухого типа потребуется подобрать увлажняющую косметику без спирта в составе. Также для такой кожи рекомендуется применять средства на водной основе с питательными компонентами. Для жирного типа лучше всего использовать косметику с низкой вязкостью. Это могут быть различные лосьоны и молочко, которые не приводят к закупорке пор. 

Комбинированный тип требует особого ухода, поскольку в одних местах кожа сухая, а в других — достаточно жирная. Важно подобрать средства, которые будут подходить для ежедневного применения. Косметика должна содержать природные масла, витамины и полезные экстракты.

Чего не должно быть в составе косметики для тела

Выбирая косметические средства, важно обратить особое внимание на состав. Некоторые производители добавляют в косметику не просто некачественные компоненты, но и вредные вещества. В средствах для тела не должно быть содиум лаурил сульфата, поскольку данный элемент может вызвать выпадение волос и другие проблемы с кожей. Чаще всего этот компонент можно найти в гелях для душа, шампунях и даже зубной пасте. Для сухого типа кожи предельно опасно наличие в косметике спирта, поэтому стоит внимательно ознакомиться с этикеткой перед покупкой средства. Ацетат алюминия в кремах для лица может вызвать серьезное шелушение эпидермиса. Поэтому при выборе косметики следует убедиться, что в составе отсутствуют опасные элементы и компоненты.