Все о воздушно-пузырчатой пленке

Все о воздушно-пузырчатой пленке

10.08.2020

Воздушно-пузырчатая пленка — это один из разновидностей упаковочных материалов, который отличается уникальными особенностями. Данный вид упаковки можно купить тут, у надежного поставщика изделий, пригодных для создания барьера между товаром/продуктом и окружающей средой. Отлично защищает от механических повреждений, не допускает прохождение влаги, грязи и пыли, также имеет высокий термический показатель. 

Небольшие сферы

ВПП — производится из полимера, в котором соединяются два вида продукта: гладкий полиэтилен и слой пузырьков. В народе пленка называется "успокоительной", "пупырчатой", "со сферами". Маленькие горбочки, которые при надавливании лопают, внутри наполнены воздухом. Работают на сжатие. При ударе, разрушающая энергия ложится на сжатие пузырьков, а не на воздействие упакованного предмета. За счет сфер, полимер имеет высокий показатель тепловой эффективности, поскольку воздух выступает в качестве теплоизолятора. 

К основным особенностям пупырчатой пленки относятся такие показатели:

  • Маркировка. Согласно данному параметру, можно определить количество слоев в структуре полимера, диаметры пузырьков и их плотность. Также, в конце прописи указывается метраж рулона.

  • Ограниченный температурный режим, ВП пленка используется исключительно в диапазоне от -60°С до +80°С.

  • Диаметр и высота воздушного пузырька. Именно данная характеристика определяет устойчивость и "амортизирующие" свойства пленки. Чем выше сфера, тем крепче будет полимер. Продукт, упакованный в материал не будет поддаваться механическому воздействию. Обычно, диаметр пузырька может иметь только 3 значения: 6, 10 или 30 мм, высота соответственно от 3 мм до 1 см. Стандартный рулон ВПП предполагает погонные метры полимера с высотой пузырька 4 мм и диаметром в 1 см.

  • Плотность пленки. Согласно данному показателю делится еще на несколько подвидов:

а) укрывной, нужен для монтажа и перетяжки теплицы;

б) трехслойный;

в) двухслойный. 

При этом уровень плотности определяет прочность пленки, соответственно, чем выше показатель, тем большую нагрузку способен выдержать полимер. 2- и 3-хслойную пленку используют в логистике, для защиты комплектующих к компьютеру, упаковки радиоаппаратуры. Самый тонкий вид подходит для упаковки плат, и прочих комплектующих к электронике. Есть ВПП с добавлением антифога, ею накрывают бассейны и парники. 

Промышленная мощность позволяет производить различные виды пупырчатой пленки, поэтому каждая отрасль найдет на рынке рулонную продукцию нужного типа.