Виды мотошлемов

Виды мотошлемов

14.09.2020

Виды мотошлемов
Для мотоциклистов неотъемлемым атрибутом и настоящим символом стали шлемы. В джине или «коже» можно ездить на мотоцикле. Даже деловой костюм некоторые считают подходящей одежды. Классические ботинки, кеды или же мотоботы могут быть на ногах. Никаких строгих требований нет. Подобрать шлем на сайте https://limoto.com.ua/motoshlemy/ или в магазине своего региона при этом обязательно. Мотошлем нужен каждому. Вариантов изделий в продаже предлагается немало. Экипировка это непростая. Именно мотошлемы часто спасают жизни своих владельцев.

На конструкции оболочки строится классификация мотошлемов. Основными видами являются модуляторы, открытые шлемы и шлемы-интегралы. Последний вариант является наиболее популярным и распространенным. Использовать его можно в ситуациях, когда необходимо получить на все случаи жизни оптимальное решение. Голову шлемы-интегралы закрывают полностью, обеспечивая защиту и подбородку. В случаях дорожно-транспортных происшествий, согласно статистике, на зону подбородка приходятся удары очень часто. Шлем-интеграл получается наиболее безопасным вариантом.

Важной особенностью таких шлемов является и хорошая аэродинамика. Не идеальная вентиляция – основной недостаток. Внутри шлема многопоточную вентиляцию при этом обеспечивают современные модели, однако для «проветривания» в жару визор нужно приоткрывать. Это весьма неудобно при большой скорости.

Существуют также и открытые шлемы. Зону подбородка они не закрывают. Вес таких изделий меньше, но они более опасны. В таких шлемах рекомендуется ездить на небольших скоростях. «Половинки» и «три четверти» - вариации открытых шлемов. В первом часть затылка также остается открытой. Буквально до шеи закрывают последние заднюю часть головы.

Модуляр – близкий к интегралу вид шлемов. Поднимающейся в этом случае является прикрывающая подбородок передняя часть. Чтобы попить, например, воды, требуется полностью снять интеграл, в модулярах же можно поднять подбородочную дугу одним движением. Подобные модели имеют вес больше, чем открытые.

Разновидностью интеграла являются и кроссовые шлемы. Отличие их состоит в том, что дуга у подбородка выдвинута вперед, фиксирована. Определенный уровень безопасности при этом сохраняется, так как защита подбородка остается. При езде уровень вентиляции при этом получается выше, так как свободного пространства на пути выдоха остается больше.

По материалами интернет-магазина https://limoto.com.ua/