Нитки для швейных машин

Нитки для швейных машин

27.09.2020

На качество работы швейной машин большое влияние оказывают используемые швейные нитки. Если нитки будут подобраны неправильно, качественную строчку нельзя будет создать даже при идеальной настройке машинки. Нитки будут просто обрываться, к примеру, на пересечениях швов и утолщенных участках, если они будут слишком тонкие. Постоянные обрывы будут возникать и из-за притирания нитки у основания ушка иглы, если игла будет слишком тонкой, а нитка – слишком толстой. Если же нитки для швейных машин будут соответствовать ткани и иглам, никаких проблем возникать не будет.

Испортить работу могут не только нитки, но и швейные иглы, если они не будут соответствовать типу машины. Важно правильно заправлять нитки. Нужно помнить, что только со стороны канавки большей длины следует заводить нитку в ушко игры. Практически невозможно перепутать это положение, если машины выполняют зигзаг. Такое случается у стареньких машинок прямострочного типа.

Хлопчатобумажные нитки советского образца использовать при шитье не следует. Такие нитки можно встретить и сегодня, несмотря на то, что их производство уже прекращено. Однако в любом доме можно найти их. Применение ниток старого образца вызывает постоянные обрывы и ухудшение качества строчки. Кроме того, в современных швейных машинах некоторые узлы будут изнашиваться быстрее. Непоправимый вред, к примеру, недостаточно эластичные нитки могут принести пластмассовому челноку, так как они будут протачивать его поверхность. Старые нитки лучше отложить для ручных и сметочных работ. Отличные современные нитки сегодня можно приобрести в любом швейном магазине недорого. Они достаточно эластичные, тонкие и при этом прочные.

Толщина и качество ткани – основные факторы выбора швейных ниток. Соответствующие номера игл подбирают по толщине ниток и материала. Только так можно избежать пропусков, косых стежков, обрывов, петляния в стежке, строчка получится ровной и красивой. Безупречная работа оверлока особенно зависит от ниток. Большие конусные бобины – наиболее целесообразный и удобный вариант для плоскошовных машин, коверлоков и оверлоков. Заканчиваются они не быстро, имеют нужные эластичность и прочность.

Если обметать, к примеру, необходимо всего одно изделие, минимальные четыре бобины таких ниток могут оказаться невыгодными. Нитки типа «Идеал» можно использовать в таких ситуациях. Для каждой нитки можно будет правильно выставить натяжение, обметочные швы они также образуют хорошо.