Химчистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели

14.10.2020

Потеря нормального вида и загрязнения мягкой мебели – неизбежность. Со временем это происходит даже при очень тщательном уходе и бережном обращении. Неприятно, когда в квартире находится грязная мебель, однако и покупать новые изделия никто не будет после любого загрязнения. Представленная на сайте chistimvse.ru/himchistka-divana-na-domu услуга химчистки на дому решает такую проблему.

Отнести для чистки в химчистку, положить в сумку диван нельзя, что отличает его от одежды и других требующих подобного ухода изделий. На дому чаще всего чистят такую мебель. В стационарную химчистку можно вывезти только чехлы, если используется съемная обивка. Таким образом, существует два варианта очистки мягкого дивана: вывоз чехлов в химчистку или химчистка мебели целиком дома.

Быстро и легко можно почистить диван, если вызвать профессионалов домой. Для заказчика такая услуга имеет немало плюсов. На его глазах будут проводится все работы, то есть недостатки будут видны сразу, на них можно будет указать исполнителю. Время чистки затягивать специалисты не будут, такая услуга всегда является срочной. От переезда и транспортировки диван пострадать не сможет, а ведь это также часто становится препятствием для обращения в специализированную компанию. На месте можно будет сразу оценить качество проведенных работ.

Существует достаточно много методов очистки диванов. Необходимо заранее определиться с тем, какая технология будет предпочтительной и какой результат требуется получить в итоге. Лучше всего заказывать комплексную услугу, так как она не ограничивается приведением в порядок только видимых поверхностей. Мебель будет очищена и изнутри. Обязательной составляющей химической чистки диванов должно стать и устранение видимых пятен. Нередко после использования диванов в течение нескольких лет потребоваться может и нейтрализация неприятных запахов. Поскольку конечная стоимость зависит от объема работ, сообщить о сложных пятнах и своих пожеланиях следует заранее.

Разные варианты чистки существуют для разных обивок. Большинство диванов обивают либо кожей, либо текстилем. В первом случае услуга обойдется дороже, поскольку работы весьма специфичны. В ручном режиме очищают обивку из кожи, поэтому цена возрастает на тридцать-сорок процентов, сроки выполнения работ увеличиваются. Химчистка мягкой мебели может быть сухой или влажной. Более дешевым является первый вариант, однако он не подходит для устранения сильных запахов, застарелых и сложных пятен.