Простые нюансы хорошего вылета: от покупки билетов до сбора багажа

Простые нюансы хорошего вылета: от покупки билетов до сбора багажа

22.10.2020



Авиаперелеты хоть и стали частью нашей с вами повседневной жизни, но несмотря на это многие люди делают довольно много простых ошибок, в результате которых задерживаются сами и задерживают других, более того, иногда это приводит к потерям и просто неприятным ситуациям.

• Итак, для начала стоить научиться экономить при покупке билетов, например, по этой ссылке https://loukoster.com/kaliningrad-moskva-aviabilety/ купить авиабилеты Калининград – Москва можно очень дешево. Деньги любят счет!

• Довольно часто можно встретить рекомендацию, что пассажиру рекомендуется оказываться в аэропорту за три часа до вылета, однако с таким подходом человек рискует коротать бесцельно время в самом аэропорту и хорошо, если там будет, где отдохнуть и что посмотреть, в противном случае времяпровождение будет не самым приятным. Регистрацию начинают в большинстве случаях за два часа, потому путешественник просто должен тщательно просчитать время, чтобы и не тратить его зря и в то же время не ждать долго.

• Еще одной задержкой может стать прохождение металлодетектора, а у пассажиров часто небольшие металлические предметы располагаются, чуть ли не по всем имеющимся карманам. Чтобы не тратить время и не задерживать себя и другим пассажирам рекомендуется заранее сложить все в отдельный пакетик, который в необходимый момент можно будет быстро достать и так же забрать.

• Так же стоит отказаться от покупок и питания в аэропорту. Причин подобного две, во первых все товары стоят значительно дороже, соответственно турист тратить больше чем мог бы, во вторых неизвестно как желудок может отреагировать на ту или иную пищу и ее свежесть, с учетом перепадов давления на высоте. А страдать от болей во время полета не самое лучшее время провождение, потому лучше воздержаться.

• У багажа есть фиксированный вес, который он не должен превышать, но иногда сотрудники могут «закрыть глаза» на разницу в несколько килограмм, потому если путешественнику не делается замечание или указание избавиться от излишков, то стоит просто идти дальше, а не заострять внимание. Единственное, подобный «фокус» не удастся воплотить, если человек путешествует через лоукостеров, так как там за дополнительный вес придется доплачивать.

• Ценные вещи обязательно должны быть исключительно в ручной клади, так как из багажа их довольно часто крадут или они теряются в месте с тем самым багажом. Так как ручную кладь так же будут досматривать, ее не стоит заматывать пищевой пленкой, ведь при досмотре это только займет дополнительное время. И именно в ручной клади стоит провозить как медикаменты (так и удобнее, и быстрее можно ими воспользоваться) и при досмотре опять же не возникнет сложностей.

• Сканеры, через которые проходит человек, являются полностью безопасными для здоровья, потому людям не стоит переживать при досмотре.

• Пассажирам, в особенности тем, которые летят впервые, настоятельно рекомендуется сверяться с табло вылетов, так как иногда время вылета может меняться чуть ли не в самый последний момент, потому лишний раз лучше перестраховаться, чем опоздать.

• Крайне не рекомендуется спорить с сотрудниками службы досмотра, так как если человек сознательно нарушает правила, то споры ни к чему не приведут и только испортят настроение как самому пассажиру, так и служащим.

Если учитывать подобные нюансы можно существенно облегчить себе полет.