Сезонное хранение велосипеда

Сезонное хранение велосипеда

23.10.2020

Уже в ноябре заканчивается сезон катания на велосипедах. Ездить становится все сложнее. Начинают дуть сильные ветра, выпадает снег, температура снижается до минусовых температур. На многих велосипедистов это оказывает негативное влияние. В комфортных условиях привыкли использовать транспортное средство большинство владельцев такой техники. На поездки зимой решаются только некоторые. Представленная на сайте https://antresol24.ru/uslugi-xraneniya-velosipedov/ услуга хранения велосипеда в таких условиях становится актуально для всех остальных. Хранить такую технику необходимо правильно, так как иначе длительного срока службы ожидать не стоит.

На балкон выставляют велосипед некоторые владельцы. Когда-то такое решение казалось нормальным, однако на морозе зимой хранить велосипед все же рекомендуется. На резину, механизмы и пластмассовые детали повышенная влажность и перепады температур оказывают негативное влияние, возникают микрополомки. Качество покрышек ухудшается, краски выцветают из-за яркого солнца. Только на застекленном балконе можно хранить велосипед. Можно также использовать накидку или специальный чехол.

Отапливаемое помещение для хранения велосипеда считается лучшим вариантом. В таких условиях техника не будет подвергаться влажности, перепадам температур, воздействию осадков. Сезонное хранение велосипедов предлагают специализированные организации. Необходимо правильно подготовить технику. Растрескивание, ржавление, нарушение целостности можно будет избежать в этом случае.

По завершению сезона необходимо провести технический осмотр. Наиболее проблемные места выявляются во время него. Следует определить необходимые работы весной, починить или заменить неисправные детали. Все поверхности нужно очистить от грязи и промыть. Так можно избежать коррозии, гниения и деформации деталей.

Заново нужно смазать все элементы. Особенно это касается цепи. Подшипники также смазываются и перебираются. Ослабить и скинуть нужно тросики тормозов, чтобы они не царапали раму, не деформировались и не растягивались во время хранения. Специальной смазкой нужно обработать все возможные места коррозии. Промасленной тряпочкой протирают все части в том случае, если для хранения велосипеда не получилось подобрать теплое и сухое место. На металл влага попадать не должна. Колеса накачивают в том случае, если всю зиму велосипед будет расположен стоя. Это делают для того, чтобы обода и покрышки не деформировались. Приспускают колеса в том случае, если планируется подвесить технику. Глицерином смазывают шины для того, чтобы избежать их растрескивания.