Виды пиротехники

Виды пиротехники

28.10.2020

Пиротехнику обожают дети всех возрастов. Нескольких бенгальских огней и хлопушек обычно достаточно детям. Скучными они кажутся ребятам постарше. Для них больший интерес представляют батареи салютов, фонтаны, римские свечи. Очень просто вызвать в детских глазах настоящий восторг. Нужно просто зажечь фонтан или римскую свечу. Фейерверки с доставкой на дом можно купить в любое время. Огоньки и звездочки – настоящее чудо, которое годами будет сохраняться в памяти. Важно только, чтобы правила безопасности эксплуатации их соблюдались строго.

Место запуска следует выбрать заранее. Отлично, если имеющая радиус в десять-пятнадцать метров открытая площадка есть рядом с домом. Место для зрителей должно быть удобным. От места установки пиротехники его должно отделять пятнадцать-двадцать метров. Вставать нужно с наветренной стороны, то есть там, откуда дует ветер. Запах гари и несгоревшие части фейерверка не смогут случайно попасть на зрителей. Самостоятельно поджигать пиротехнику детям нельзя. Зажечь бенгальский огонь – максимум для ребенка.

По-своему хороши все фейерверки. В продаже есть салюты, вулканы, фонтаны, римские свечи, петарды. Самыми простыми являются петарды. С громким хлопком они взрываются после зажигания. Существуют варианты, которые взрываются не сразу, а сначала искрят, подпрыгивают и вращаются. В руках после зажжения петарду нельзя держать ни в коем случае. В животных, людей бросать такие изделия запрещено. Также нельзя помещать их в банки, бутылки и тому подобное.

Римские свечи – имеющие фитиль с одной из сторон длинные трубки из картона. Вверх выстреливает свеча после зажжения с разными звуковыми и световыми эффектами. Только на улице можно использовать такие изделия. Свечи привязывают к колышкам, вбитым в землю, или ставят в снег, чтобы они размещались вертикально.

Выбрасывают искры, трещат, свистят и искрятся после поджигания вулканы и фонтаны. До пары минут может продолжаться их работа. Использовать такие фейерверки можно только на улице. Дома можно запускать только малодымные настольные фонтаны компактного размера. На земле надежно закрепляют изделие на улице. Легко воспламеняющихся предметов рядом быть не должно. Горящие фонтаны пытаться погасить нельзя. В руки их брать запрещается.

Настоящий фейерверк нельзя представить без батареи салютов. Это змейки, звездочки и многое другое. От одного фитиля зажигаются все входящие в комплект салюты. Высота выстрела может быть очень большой. Важно закрепить пиротехнику, чтобы во время работы она не могла перевернуться.